研究生专题研讨会记录本下载

重庆理工大学研究生专题研讨会记录本

下载

点击打开链接

1.“研究生专题研讨会记录”是考核研究生参加由自己导师组织的或其他形式的专题讨表现的主要依据材料。

专题研讨会内容可分为两部分:简述每个人前阶段的学习总结、个人综合素质的提升以及不足之处等;汇报所从事的研究、实践情况。其他研究生和指导教师在认真聆听基础上,给予点评与帮助,以达到增进学术和提升素质的目的。一般由高年级研究生主持。

必要时,也可由研究生群体自行组织专题研讨会,形式可多样。

2.指导教师可以单独组织所指导的研究生进行专题研讨,也可以与其它相关的导师或副导师组成专题研讨小组,以便于不同导师之间的研究生得到充分的交流和互相学习的机会。

3.指导教师应在记录本第一页中将应参加考核的所有研究生姓名列入其中。

4.“研究生专题研讨会记录”按学期进行填写,要求每个专题研讨组的指导教师“每学期至少安排15次”的专题研讨会。

5.指导教师应在学期结束前将“研究生专题研讨会记录”交所在学院研究生秘书汇总、登记,将登记计入学分。

6.指导教师在组织每次的专题研讨会时,应指定专人做好对研讨会的详细记录。研讨会结束后,要求参加研讨会的所有研究生签名。

7.记录人员在进行记录时,应重点将专题汇报人的主要提纲、研究生讨论的热点、指导教师的总结或点评;以及如何帮助与提升等记录在内。

会计学院

上一条:免费申请“3+1”所英国、澳洲大学硕士项目 下一条:12级《财务管理课程实习》通知