会计学院党总支“两学一做”学习教育党章专题辅导讲座通知

各党支部、全体师生党员:

为了帮助党员深刻理解把握党章的科学内涵和精神实质,更好的贯彻落实党章要求,结合“两学一做”学习教育,我院将特邀中共市委党校侯晋雄教授作题为《学习贯彻党章,增强党性修养》的专题辅导报告。现将有关事项通知如下:

一、会议时间:6月6日下午4:00

二、会议地点:中山图书馆报告厅

三、参加人员:教工党支部全体教职工党员;本科学生党支部全体学生党员;研究生学生党支部全体学生党员。特邀学院科级以上党员干部、民主党派成员、无党派人士参加。

四、有关要求

1.各党支部书记、副书记、组织委员做好会议签到;

2.请参会同志提前15分钟进入会场。

中共重庆理工大学会计学院总支部委员会

2016年5月31日

附主讲人简介:

侯晋雄个人简介

侯晋雄,男,中共重庆市委党校教授,中共中央党校法学博士,主要研究领域:党章党规党纪、党群干群关系、党风廉政建设。

主持国家课题1项、省部级课题3项发表学术论文及时政文章70多篇其中CSSCI及核心期刊论文近40出版个人专著《转型期执政党的整合功能》1部(国家行政学院出版社,并获全国党校系统第十届优秀科研成果二等奖副主编学术著作2部执笔撰写的“重庆市民营企业员工思想动态调研报告”等2篇资政报告,获张轩、徐鸣等市领导肯定性批示。

多次承担重庆市委党校厅局级干部进修班、市级机关处长培训班等教学任务,主要讲授《学习贯彻党章,增强党性修养》、《学习两项党规,加强纪律修养——“廉洁自律准则”和“纪律处分条例”解读》、《习近平总书记关于全面从严治党的论述》、《当前反腐败热点问题分析》、《恪守严以用权的为政之道》、《作风建设:一个关乎党生存发展的重大问题》、《学习型服务型创新型党组织建设》、《端正入党动机,争做合格党员》、《党务工作方法研究》等课程。

曾在重庆市国税局、重庆市安监局、重庆市建委、重庆市商委、重庆市政管理局、重庆市煤监局、重庆市供销总社、西南铝业集团、化医集团、重庆机场集团、重庆地产集团、重庆电力公司、三峡博物馆、重庆出版集团、西南医院、重庆大学、重庆警察学院等多家机关、企业、院校讲学,授课富有感染力和时代性,特聘为“重庆市公务员优秀培训师资库教师”。

上一条:关于举办重庆理工大学2017年“大家杯”财会论坛征文大赛的通知 下一条:关于征集学院发展暨“十三五”规划建议的公告