设为首页 加入收藏 |

更多...


关于做好我校2017届就业困难毕业生帮扶工作的通知

   根据《重庆理工大学关于加强就业困难毕业生帮扶工作的办法(试行)》(以下简称《通知》)的规定,经研究,决定启动我2017届就业困难毕业生帮扶工作。现将有关工作通知如下:

一、就业困难毕业生帮扶对象及认定条件

(一)就业困难毕业生帮扶对象

   我校全日制普通本科尚未就业的应届毕业生,且表现良好。  

(二)就业困难毕业生认定条件

就业困难毕业生是指因身体残疾、家庭经济困难(经学校认定并建立了档案的)或其他因素造成其在求职、择业过程中与其他毕业生相比存在明显困难的。

二、主要措施

(一)开展调研,建立信息台账

   各学院要高度重视就业困难毕业生的就业帮扶工作,在认真调研的基础上,建立就业困难毕业生动态帮扶档案。对毕业生生源地、家庭经济状况、就业意向和就业状况、就业困难原因等情况登记在册,并及时汇总《重庆理工大学就业困难毕业生信息数据库》(见附件1)上报学校大学生就业指导服务中心。  

(二)建立机制,加强就业帮扶

   各学院应结合本院实际,建立和完善学院领导、教师联系帮扶就业困难毕业生制度,采取切实有效措施,开展好帮扶工作,如采取“一帮一”、“多帮一”等方式,为毕业生提供个性化就业指导和帮扶,帮助毕业生落实就业岗位。同时,建立实行“四优先”帮扶机制:即优先提供就业指导,优先提供就业信息,优先推荐就业岗位,优先办理就业手续。  

(三)加强关怀,做好心理疏导

   各学院应及时了解和掌握就业困难毕业生的心理困扰和原因,建立台账,依托学校心理咨询中心,有针对性的开展教育疏导,帮助困难毕业生正确认识求职挫折,增强心理承受力,培养积极进取的人生态度;同时,积极探索心理辅导与毕业生思想教育、职业指导的有机结合,增强教育引导工作的实效性。  

(四)强化保障,提供经济扶持

   对身体残疾和家庭经济困难毕业生成功就业后,学校通过一定的程序,发放求职补贴200元。求职补贴的申请、审定、发放程序为:  

1.学生申请。每年6月,符合条件的学生填写《重庆理工大学就业困难毕业生求职补贴申请表》(见附件2),并在规定时间内交所在学院学生工作办公室。

2.学院初审。各学院认真审核有关毕业生的情况,初步确定享受学校求职补贴的毕业生名单,经三个工作日公示后,将《xx学院享受求职补贴毕业生名单汇总表》(见附件3)和《重庆理工大学就业困难毕业生求职补贴申请表》报校就业指导服务中心。

3.学校审批。经招生就业处审核汇总拟享受求职补贴学生名单,公示三个工作日,无异议后,由学校学生资助中心发放求职补贴。

4.就业困难毕业生求职补贴从学校学生困难资助专项经费中支出。

   请符合条件的同学2017518日前将《重庆理工大学就业困难毕业生求职补贴申请表》(附件2发送到邮箱cqutkjxb@163.com  

上一条:关于会计学院校学术委员会委员推选结果的公示 下一条:关于举办重庆理工大学2017年“大家杯”财会论坛征文大赛的通知

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-05-16    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心