设为首页 加入收藏 |

更多...


校友助力,与会计学院共同打造智慧育人新平台

   “原来自己读书的时候特别想了解企业,接触社会,尽可能的参加各种活动去提升自己的能力;而自从创办公司以来,我就一直想,怎么能提供更多的机会给母校的学弟学妹。如果说去年设立‘大家’竞赛专项奖学金是提供物质基础,而今年,我则想多提供一些无形资产……”重庆港澳大家软件产业有限公司总经理肖飞,在与我校会计学院进行校企深度合作的专题研讨会上谈到。

  3月10日下午,会计学院应邀至重庆港澳大家软件产业有限公司就校企深度合作展开研讨,就引入企业资源,升级学生创新、创业、科技类活动,为学校培养更符合社会需求的人才,进而实现校企双赢局面,达成高度一致。

 

  肖飞总经理1997年毕业于我校会计电算化专业,作为优秀校友曾多次到我校为广大学子讲学。在2016年初肖总经理以公司为名,设立“大家”竞赛专项奖学金,捐资100万,分十年用于学生竞赛奖励。

 

  会计学院党总支书记兼副院长阎建明憧憬地说“个人事业有成后反哺母校,作为负责任的企业捐资助母校学子发展,是肖飞的初心;而培养学生综合素质,打造王牌专业学生核心竞争力是学校的初心,两个初心,将会在校企深度合作中梦想成真。校企合作能让学生及时了解科技发展动向,提高学生实践操作能力和科研能力,同时学校也能成为企业科研、人才、技术研发基地!”

 

  据悉,接下来的一年,会计学院将引入该公司互联网平台大数据资源策划一系列学子创新、创意、创业类活动。

 

 

 

 

 

 

 

会计学院应邀至重庆港澳大家软件产业有限公司就校企深度合作展开研讨

会计学院应邀至重庆港澳大家软件产业有限公司就校企深度合作展开研讨

 

研讨会上,双方充分发言,就校企合作育人方案达成高度一致

研讨会上,双方充分发言,就校企合作育人方案达成高度一致

上一条:会计学院与立信会计师事务所共建实践教学基地 下一条:一句话新闻

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-03-13    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心