设为首页 加入收藏 |

更多...


“大家杯”会计信息化创新、创意作品设计大赛启动仪式成功举行

 

 

 

  3月16日下午,重庆理工大学第四届“大家杯”会计信息化创新、创意作品设计大赛启动仪式在3教402成功举行。我校1997届会计电算化专业优秀校友,现任重庆港澳大家软件产业有限公司总经理肖飞、重庆理工大学教务处副处长张红民、会计学院党总支副书记李鑫与会计学院近200名师生代表参加了启动仪式。

 

  启动仪式上,教务处副处长张红民老师首先肯定了此次大赛的意义,并感谢校友肖飞对我校学生创新创意能力培养的大力支持。紧接着,会计学院信息化系老师和肖飞总经理就大赛的选题做了浅入深出的讲述。

 

  “想要让更多的企业看到高校优秀作品并加以应用,就要做好校企合作,让学校与社会充分对接,学生理论学习和实践运用充分融合。” 肖飞学长这样说道。他强调将学校学生创新创意的想法与社会实际需求衔接,为社会创新技术增添活力!

 

  在2016年初肖飞总经理以公司为名,设立“大家”竞赛专项奖学金,捐资100万,分十年用于学生竞赛奖励。“大家杯”会计信息化创新、创意作品设计大赛作为一项重要的竞赛活动,由学校教务处主办,会计学院承办,面向全校学生,旨在提升学生创新创意的实践能力。本年度,重庆港澳大家软件产业有限公司计划引入公司大数据、互联网资源,为大赛提供更多智力支持。同时会计学院以学术竞赛为抓手,和企业实践相结合,大力推进学风建设,不断提升学生自身竞争力。

 

  “听了肖飞学长对于选题的介绍,有种打通‘任督二脉’的感觉。个人对“政府采购”这个主题特别感兴趣,正好可以和我们目前所学的专业知识结合起来,我已经计划好了接下来的几个月的学习日程表,感觉大学里最充实的时光就要来临啦!”会计学院审计学专业大三的石露在启动仪式之后感慨地说。

 

 

 

 

 

 

 

1教务处副处长张红民为第四届“大家杯”会计信息化创新、创意作品设计大赛启动仪式致辞

教务处副处长张红民为第四届“大家杯”会计信息化创新、创意作品设计大赛启动仪式致辞

 

2我校1997届会计电算化专业优秀校友,现任重庆港澳大家软件产业有限公司总经理肖飞结合实际讲述大赛选题

我校1997届会计电算化专业优秀校友,现任重庆港澳大家软件产业有限公司总经理肖飞结合实际讲述大赛选题

 

3重庆理工大学第四届“大家杯”会计信息化创新、创意作品设计大赛正式启动,嘉宾共同鉴证

重庆理工大学第四届“大家杯”会计信息化创新、创意作品设计大赛正式启动,嘉宾共同见证

 

4启动仪式后,同学们久久不肯离去,就大赛全体热情提问

启动仪式后,同学们就大赛选题提问

上一条:我院青协志愿者助力重庆国际马拉松赛 下一条:会计学院与立信会计师事务所共建实践教学基地

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-03-18    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心