我院青协志愿者助力重庆国际马拉松赛

3月19日,第七届重庆国际马拉松赛鸣枪开跑,来自重庆理工大学的270名志愿者,在我校会计学院青年志愿者协会的组织下,助力重马。

本次志愿服务共持续4天时间,分为发包志愿者、装完赛包志愿者及赛道志愿者三类。在前3天的志愿服务过程中,志愿者每天在岗工作长达10余个小时,为来自全国各地的参赛选手发放参赛物资;19日比赛当天凌晨5点,120名赛道志愿者统一乘车前往各赛道服务地点,提前三小时到岗就位。我校志愿者们在4天的志愿服务工作中,始终以高效率、高质量、高水平的服务标准,为重庆马拉松赛的圆满举办提供保障,贡献力量。

2014年,重庆国际马拉松赛事组委会与会计学院青年志愿者协会建立了长期合作关系,由会计学院青协负责重马志愿者招募宣传、选拔培训等组织工作,至今已累计招募800余名志愿者服务于重庆国际马拉松赛。

重马落幕,但志愿精神永不落幕。志愿者们秉承着“服务他人,完善自我”的志愿服务精神,尽责爱岗、团结协作、微笑服务,彰显了重理工学子的精神风貌,得到了主办方、参赛选手以及社会各界的高度赞扬。

1.志愿者积极为参赛选手答疑解惑

志愿者积极为参赛选手答疑解惑

2.我校志愿者合影

我校志愿者合影