设为首页 加入收藏 |

更多...


CIMA皇家特许管理会计师公会及国内三所高校代表莅临我校调研国际化教改项目工作

  3月29日上午,CIMA皇家特许管理会计师公会中国大陆事务总监徐国栋先生,济南大学商学院副院长柳兴国教授、桂林航天工业学院管理学院副院长陈辉教授、桂林旅游学院国际商学院院长陈莎莎教授等一行13人莅临我校会计学院调研CIMA&ACCA国际化教改项目工作。会计学院党总支书记、副院长阎建明、副院长田冠军以及相关教师全程参与了调研。

 

  会上,阎建明书记首先对CIMA皇家特许管理会计师公会代表以及三所高校领导与老师的到来表示热烈欢迎,对CIMA皇家特许管理会计师公会一直以来对会计学院国际化教改项目的支持表示衷心感谢,他在介绍项目开展情况时指出,国际化与信息化是适应未来会计管理人才需求方向的必然选择,也是会计学院“十三五”期间学科发展与人才培养的重要战略举措,自2009首届CIMA教改班招生以来,国际化教改项目班学生在学业、国际职业资格认证考试、国际性商业竞赛等方面取得了优异的成绩,ACCA全科通过率达到了34.7%,三次获得CIMA全球精英挑战赛西南区冠军,形成了鲜明的办学特色和良好的社会声誉。会计学院国际资格认证教育中心主任安灵对会计学院CIMA与ACCA国际化教改项目的办学历史、合作模式、管理制度、取得的成果以及存在的问题等给到访嘉宾逐一进行了介绍,带领嘉宾参观了西南地区高校中唯一的CIMA全球标准化机考考场,并介绍了考场的运营情况。

 

  CIMA皇家特许管理会计师公会中国大陆事务总监徐国栋先生表示,2014年财政部发布了加快中国管理会计发展战略,而重庆理工大学能够在2009年成为国内第一批CIMA合作院校,开展以CIMA为平台的管理会计国际化教改实验项目,显示了学校以及学院领导的远见卓识。多年以来,CIMA项目方向班学员在全球统考以及CIMA国际商业精英挑战赛中取得的优异成绩凸显了重庆理工大学会计学院国际化教改项目的管理水平,非常值得兄弟院校学习与推广。

 

  济南大学、桂林航天工业学院、桂林旅游学院三所高校的领导与老师纷纷表示对会计学院国际化教改项目考生报名的火爆程度以及取得的成绩印象深刻,高度肯定了会计学院国际化教改项目的办学成果和管理经验,并就项目招生、项目管理、人才培养方案设置、学生就业与发展等问题进行了热烈的探讨,希望在未来借助国际专业组织协会平台进行更多的交流与学习,共同推进国际化教改项目在各高校中的开展。

 

 

 

 

QQ图片20170329165715

CIMA皇家特许管理会计师公会及国内三所高校代表莅临我校调研国际化教改项目工作

 

QQ图片20170329165649

与会人员合影留念

上一条:当“‘会’乐学习”遇上暴走漫画——会计学院第五届“学以致用”财经知识暴漫大赛落下帷幕 下一条:重庆理工大学—浪潮集团财务共享与大数据应用研究中心揭牌仪式暨人才培养研讨会顺利举行

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-03-31    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心