设为首页 加入收藏 |

更多...


当“‘会’乐学习”遇上暴走漫画——会计学院第五届“学以致用”财经知识暴漫大赛落下帷幕

330会计学院第“学以致用”财经知识暴漫大赛落下帷幕本次比赛主打“互联网+财务安全”,针对目前“校园贷”等存在的各种问题,以暴漫为表现形式让同学们更加了解互联网时代该如何增强自我保护能力,实现财务安全。本次大赛收到了来自全校各学院的183份作品,作品内容涉及电信骗局、互联网购物骗局、网游骗局等,参赛作品创意十足,“乐”中自我教育,“学”中灵活运用,使得财经知识妙趣横生。

“在制作漫画的时候,需要我们很好地将相关专业知识吸收理解,与当今热门的社会现象相结合,内化为自己的知识,然后用通俗易懂、幽默的暴走漫画,‘互联网+财务安全简单明了地表达出来。边学边自我教育不仅效率高自己也乐在其中连续两年获得暴漫大赛一等奖的张艺薇忍不住感叹

2013年起,会计学院开始组织策划财经知识暴漫大赛,各年主题涉及“管理会计”“大学生理财”和“双创”等内容。暴漫大赛一直是会计学院独具特色比赛,大赛将当下流行的暴走漫画与学生所学专业知识相结合,寓教于乐,以一种轻松诙谐的方式帮助大家深入了解掌握专业知识。该比赛在去年,曾被《重庆日报》专题报道。

兴趣是最好的老师新奇、有趣的活动形式在调动学生学习积极性上,立竿见影的效果不仅是“量”,更是由外至内的“质”变。本年度,会计学院将以学校学风建设年为契机,开展一系列学生喜闻乐见的主题学习教育实践活动,寓教于乐,学与乐,以达乐学“会”乐学习。

 

 

获奖作品之——《叫你去领奖学金》

获奖作品之——《一本万利or血本无归》

 

 

 

 

上一条:会计之声,梦想天籁——会计学院十佳歌手大赛圆满落幕 下一条:CIMA皇家特许管理会计师公会及国内三所高校代表莅临我校调研国际化教改项目工作

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-03-31    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心