设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院和高等教育出版社合作举办2017年中国审计与会计教学高级研讨会

 

201755-7日,重庆理工大学会计学院、高等教育出版社在金考源会议酒店联合举办2017年中国审计与会计教学高级研讨会。此次会议旨在落实财政部《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》一级《会计改革与发展“十三五”规划纲要》的精神,进一步加强我国审计与会计专业建设,提高审计与会计教学质量,指导专业教师进行教学改革,做好审计与会计人才培养工作。来自全国高校180余位专家、学者齐聚山城,聆听学界大伽的高质量报告,共襄审计会计发展大计。重庆理工大学何建国副校长、高等教育出版社上海出版事业部主任孔全会在开幕式上致辞,重庆理工大学会计学院阎建明书记、何雪锋副院长,以及会计学院各业务科室领导、部分骨干教师参加了本次会议,会计学院副院长田冠军教授、高等教育出版社高等文科出版事业部首席编辑童宁、高等教育出版社上海出版事业部副主任刘自挥主持会议。

 

6日上午,西南财经大学教授、博导,中国政府审计研究中心主任蔡春教授作“回到原点再出发——关于审计基本规定性的再认识”的学术报告,中南财经政法大学会计学院教授、博导、MBA学院院长唐国平教授作“《会计法》修订面临的困境与出路”的学术报告。

 

6日下午,重庆大学博士生导师刘斌教授作“会计映射经济真实关系的新探索”和“独立董事连锁能够提高会计信息可比性吗?”的学术报告,合肥工业大学教授,管理学院MBAMPA管理中心主任赵慧芳教授作“强化课程团队建设提高课程教学质量”的报告,南京审计大学瑞华审计与会计学院院长路国平教授作“如何有效进行翻转课堂教学——以高级财务会计为例”的报告。

 

7日上午,东北财经大学会计学院审计系主任、东北财经大学中德管理控制研究中心副主任祁渊教授作“审计准则及其在审计学中的逻辑”的学术报告,重庆理工大学会计学院原副院长陈旭教授作“国家精品课程‘会计信息化’的教学改革与实践”的报告。7日下午,与会代表统一乘车前往重庆理工大学花溪校区,参观考察会计学院和财会研究与开发中心,观摩本科会计信息化教学成果展示和研究生互联网+会计教学与研究成果展示,并展开了互动交流。

 

本次会议对于指导我校的审计与会计专业建设,提高审计与会计教学质量,促进专业教师进行教学改革,做好审计与会计人才培养工作,必将产生积极深远的影响。陈旭教授的精彩学术报告,让与会代表进一步了解我校建设会计信息化国家级精品课程的建设历程和经验分享,扩大了我校审计与会计专业建设影响力,提升了美誉度。会议取得圆满成功。

                 
何建国副校长致辞

                 
蔡春教授作报告

                 
唐国平教授作报告

                 
会议现场

                 
会议现场

 

 

 

 

上一条:[快讯]兰州城市学院商学院来我院调研审计专业建设工作 下一条:[喜讯]我院学员入围2017GBC商业精英国际挑战赛西南赛区决赛

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-05-08    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心