志愿青春,成“理”之梦 ——会计青协献礼母校清洗校牌志愿服务-重庆理工大学会计学院
设为首页 加入收藏 |

更多...


志愿青春,成“理”之梦 ——会计青协献礼母校清洗校牌志愿服务

 习近平总书记在十九大报告中指出“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。为不忘志愿初心、矢志奉献社会、营造良好氛围、美化校园环境,以实际行动践行党的十九大精神,献礼母校77岁生日,10月27日下午16:00,会计学院青年志愿者协会的志愿者们开展了献礼母校清洗校牌志愿服务活动,20名青年志愿者参与其中。
 

立足校内,弘扬志愿精神

2015年起,会计学院青年志愿者协会已持续开展三届清洗校牌活动,本次清扫的面积和参与的志愿者人数都有所增加,会计青协会长周豪说“并非只有走出去的志愿才叫‘做志愿’”。立足校内,弘扬志愿精神,为志愿者们搭建更多的服务平台,从身边事做起,为建设美丽校园,奉献自己的一份力量,是会计青协一直以来秉行的宗旨。

 

志愿者们认真地清扫


 

服务理工,强化社会责任

   面对沉积的污垢,残败的枯叶,顽固的青苔,志愿者们不畏艰辛利用抹布,拖把,扫帚等工具使出十八般武艺与它们战斗到底!志愿者们,一些打水,一些换洗抹布和拖把,一些擦洗校牌,合理的分工和满满的热情使活动过程有序而高效。经过两个小时的清洗,校牌及校牌周围的台阶,花台都焕然一新。“最近有校友返校,希望经过我们的努力,能让他们感受到母校的美丽,重庆理工大学是我们学习成长的地方,为理工服务是我们每一个理工人义不容辞的责任。”青年志愿者黄文这样总结本次活动的意义。

 

志愿者合理分配工作中

不忘志愿初心,展青春风采

“你听说过志愿者吗?”青年志愿者朱清奎一边清洗着花台,一边询问因好奇而驻足的小学生,在志愿者们的感染下,这位小小的“志愿者”也拿起扫帚加入了队伍。活动结束后,朱清奎偷偷地告诉他“没听过没关系,但一定要记住”。作为青年志愿者,我们将继续弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,积极倡导社会文明新风,不忘志愿初心,展现青年志愿者的青春风采,重理工会计学院青年志愿者协会也将在推动志愿服务制度化、常态化发展,提升志愿服务整体效能上持续不断地努力。

清洗校牌的志愿者合影


 

校牌焕然一新


 



上一条:时不我待 砥砺奋进 ——会计学院党总支精解党十九大精神:以新思想为行动指南 下一条:不忘初心跟党走,让志愿之花扎根基层沃土 ——会计学子重阳节志愿者活动

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-10-30    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心