设为首页 加入收藏 |

更多...


重庆地税生态实习基地暨2016级会计研究生实习工作启动仪式成功举行

11月16日,重庆地税生态实习基地暨2016级硕士研究生实习工作启动仪式重庆理工大学花溪校区会计学院至善楼300学术报告厅圆满举行。重庆市地税局人事处副处长何艺、重庆市地税局第一、二、三、四、五稽查局及渝北区和巴南区征管局相关部门负责人、我院党总支书记阎建明、研究生办公室主任兼MPAcc教育中心主任程平、研究生院副院长刘众、我院相关教师代表及赴重庆市各地税局实习的47名2016级会计硕士研究生出席了启动仪式仪式由程平主任主持。

会上,阎建明书记介绍了我院研究生教育近年来的发展状况和取得成绩,回顾了近年来和重庆市地税局的多方位合作事宜取得的成效,同时要求实习学员在实习过程中虚心求教,潜心实习,争创佳绩

程平主任详细介绍了重庆地税生态实习基地暨2016级硕士研究生实习工作的具体安排。每个地税实习基地由两位我院老师和两位地税局老师负责并指导工作开展。他表示,云会计大数据智能研究所成立“互联网+税务”实验室技术支撑平台,为重庆市地税局第一、二、三、四、五稽查局及渝北区和巴南区征管局七个实习基地提供技术服务

2016级会计硕士研究生代表姜亭杉表示在实习期间以公务员的标准严格要求自己,遵守学校与地税局的相关规定。教师代表胡显莉老师表示作为重庆理工大学会计学院老师一定会认真负责地做好此次地税局挂职和研究生实习指导工作,协助重庆市地税局完成工作任务。

重庆市地税局第三稽查局人事科科长李卓涵代表各稽查局和征管局热烈欢迎重庆理工大学会计学院2016级研究生到各局实习,并且表示各个实习基地已经做好充分的后勤工作,保障此次实习工作顺利开展

重庆市地税局人事处副处长何艺表示与重庆理工大学会计学院的合作对税务工作来说增强了实力,增添了活力,希望彼此会都有更大的收获,同时也鼓励会计学院和本科生研究生报考重庆市税务局相关岗位。

研究生副院长刘众肯定了我院在会计硕士人才培养改革推进中做出的努力,表示学校将全力支持校地合作,共谋双赢发展。

此次合作践行了重庆地税信息管控方略,必将推动“互联网+税务”的发展,深化校地合作。

会后,双方与会人员进行了合影留念。

 

 

上一条:[短讯]兰州城市学院商学院调研我院会计信息化建设 下一条:[短讯]绍兴文理学院调研我院会计信息化建设

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-11-21    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心