设为首页 加入收藏 |

更多...


青年人仰观国政,会计人俯察未来 ——会计学院 第八届“星空学子讲坛”演讲比赛圆满落幕

坚定不移跟随国家脚步,学思践悟十九大精神,从自身出发关注祖国繁荣和发展,会计学院通过班级预赛,校区初赛最终晋级学院决赛的方式,1127日在两江校区弘远楼216举办了以“仰则观国政时事,俯则察民族未来”为主题的星空学子讲坛演讲比赛。
 

各团支部通过班团预赛,共推荐24人参加初赛,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,一次次打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。经过激烈角逐,共10人进入决赛。在决赛场的展示中同学们的表现更为精彩,纷纷立足与“国”,基于现实,给我们带来了一场视听盛宴。来自CIMA班的张栩曼以自己为例,中国梦和个人梦唇齿相依,呼吁大家要为实现中国梦而努力奋斗,热情洋溢的笑脸打动了在场同学,将现场气氛推向一个又一个高潮,迎来全场的热烈掌声,顿时使现场气氛活跃了起来;来自会计六班的李明以舆论为主题,用富有磁性的嗓音将近来网络焦点娓娓道来,并进行透彻分析,道出了舆论的巨大力量,提倡大学生应谨慎看待舆论,相信国家;来自ACCA黎学然从经济,民族文化,科技三方面进行深刻剖析,提出大家应从文化自觉过渡到文化自信,肩负起中国当代青年的使命,让中华民族未来更加辉煌最后,来自17级审计二班的魏凯旋凭借富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达拔得头筹,获得此次比赛一等奖。

据悉,会计学院星空学子讲坛演讲比赛已连续举办数届,不仅旨在培养同学们的口才与思辨能力,更意在让同学们养成关心国家时事热点的好习惯,使同学们成为一个“家事国事天下事,事事关心”的优秀学生。

当今社会,无论是新媒体的传播还是网络舆论都影响着我们会计学子要有一个冷静的头脑,有自己的想法与思考,合理爱国,这才是我们举办演讲比赛的初衷。”会计学院学办辅导员李雪对同学们提出要求寄予希冀

同学们在现场慷慨激昂的演讲


 

辅导员李雪进行点评


 

一等奖获得者与辅导员合影留念


 


上一条:[短讯]中国劳动关系学院调研我院“互联网+会计” 下一条:2017-2018年度会计学院“PPT视频制作大赛”圆满结束

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-11-29    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心