设为首页 加入收藏 |

更多...


寒冬暖阳照理工,恰忆童年二三事——会计学院团总支青年志愿者协会第二届志愿服务文化节主题活动

 

1130日,为积极响应学校第二届志愿服务文化节活动,迎接第32个“国际志愿人员日”的到来,会计学院团总支青年志愿者协会举办了“爱心翅膀,伴你飞翔”募捐活动和“追忆童年,青听青诉”趣玩活动。

 

童心未泯真情在,还忆少儿烂漫时

 

“追忆童年,青听青诉”是一场从当下出发、追忆童年的游戏互动,活动分为线上和线下两种形式。线上活动包括QQ推送——在空间展开为期一周的“请回答2007 七巧板挑战”,以“七巧板”为主线、以2007年为年限开展趣味话题,引发了广大学生的共鸣,大家纷纷评论留言、参与讨论;另外,还包括微博互动——在重理工会计青协官方微博发布话题#追忆童年,青听青诉#,进行实时互动。1130日至121日开展线下互动,跳房子、踢毽子和翻花绳等趣味童年游戏、发放经典怀旧零食、猜童年经典动画主题曲,吸引了不少老师同学的参与。

 

如今的我们追逐梦想、马不停蹄,但在前行的路上,仍需要驻足停步,重温一段童年时光,铭记最初的梦想。在这个寒冷的冬天,在你我都行色匆忙之时,在校园一角看到会计青协在此方搭建的心灵港湾,认识过去,用童年记忆点亮未来,筑梦成长。

同学体验翻花绳小游戏

志愿者为同学发放怀旧小零食与纪念卡片

 

 

煦日阳光驱冬寒,募捐温情暖人心

 

为东木坪小学的孩子举办的爱心募捐活动“爱心翅膀,伴你飞翔”也在一食堂广场同时展开。

 

东木坪小学是石柱县绿色校园示范学校,学校的孩子在老师的教导和培养下拥有着“阳光体魄、健康心态、乐学善思”等好品质,他们有无邪的笑容,展现着朝气与活力。但在许多灿烂笑容的背后,却有着大家难以想象的辛酸:目前学校除学前班学生外,已知有特困生2人,留守儿童21人,建卡贫困户23人,也许在这些数字之外,还有更多我们不知道的孩子在学习、生活上面临着许多困难。因此,会计青协希望能通过此次募捐活动,尽自己微薄之力,稍稍改善他们的生活,让东木坪的孩子们度过一个温暖的冬天。

 

在活动现场,不少老师、同学通过现金、支付宝、微信、QQ红包等方式慷慨解囊,并在爱心展板上写下对孩子们的祝福与期望。每一位现场参与捐款的同学都会收到来自重理工会计青协定制的明信片和印有青协logo的小镜子作为本次活动的纪念品。来自会计学院16级的蔡璇同学在捐款后说:“在这个社会,太多的孩子需要关爱与帮助,他们在最美丽的年纪,应该得到最美丽的礼物,而这个礼物,正是作为当代青年大学生的我们,用一点一滴的爱心铸造起来的。若你无法被阳光照耀,那我愿意分一半我的阳光予你。希望东木坪小学的孩子们在收到我们的爱心后能够更加健康、快乐地成长!”

 

此次“爱心翅膀,伴你飞翔”大型募捐活动也完美落下帷幕,活动共计收到善款1695.34元。一点一滴的爱心汇聚成对他们沉甸甸的祝福与关爱,祝愿东木坪小学的孩子们在今后的生活与学习中以梦为马,常怀感恩,温暖前行。

 

志愿者为捐款的同学讲述小学情况

为东木坪小学的孩子写寄语

 

 

上一条:[短讯]浙江财经大学会计学院调研我院“互联网+会计” 下一条:青年科技论坛之案例大赛:让青年在这“理”发光

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-12-08    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心