学霸导学迎新年,学习进步新收获 ——会计学院学生学习与发展指导中心成功举办学霸论坛

为更好发挥朋辈帮扶作用,更高效帮助学生掌握专业课的学习方法,进一步提升会计学院学习氛围,加强学风建设,重庆理工大学会计学院学生学习与发展指导中心于12月27日、28日分两场举办了“学霸论坛”系列活动。在学霸论坛上,学霸们当起小老师,用讲授的方式重温重点知识,从学生的角度对各科进行重难点讲解,为同学们解疑释惑。

中级财务会计和财务管理作为会计学院各专业非常重要的专业课程,难度系数较大。学院学发中心特别邀请到了大一学年平均绩点4.19的李迪和之前在“瑞华杯——全国审计精英挑战赛”决赛中获得全国唯一个人金奖的谢春作为以上两门课程的特邀主讲人。两位学霸绘声绘色的讲解学习中的重难点,并结合重点题目调理清晰,思维全面地剖析知识要点,深入浅出地结合经典例题为同学们总结梳理。最后,两位学霸还分享了他们精心整理的学霸笔记、思维导图和其他相关学习资料。

“我们不应该只是对着书本文字死记硬背,更重要的是对所有知识点的理解与运用,比如用思维导图等方式,用自己的手,理出属于自己的知识脉络,多做题,让知识转化为能力,这样想忘记都忘不了。如果这样尝试开了头,人人都可以当学霸,都可以轻松快乐地学会要学的知识!”学霸谢春的一言一语都让同学们受益匪浅。

这两场学霸论坛,学霸们的精心准备和细致讲解,现场同学们的踊跃提问和交流,不仅在一定程度上解决了专业课学习中的问题,同时论坛也以一带多、一帮一、朋辈帮扶的方式增强了同学们之间的学习交流,在年末岁尾,为新的一年带来更多学习和进步的希望。接下来,会计学院学生学习与发展指导中心将继续举行一系列学霸讲坛,期待在新的一年,学院学风建设取得更好的效果。

李迪同学在学霸论坛上为大家讲解中级财务会计学习方法

谢春同学在为同学们串讲知识框架

上一条:会计学院参加厦门校友分会2018年交流座谈会暨开展就业调研工作 下一条:重庆理工大学会计学院2017年度“大家·人物”颁奖典礼暨文艺演出圆满落幕