会计学院参加厦门校友分会2018年交流座谈会暨开展就业调研工作

在新的一年开始之际,为了更好地发挥各地校友分会的作用,助力校友和学校新时代更好地发展,促进各地校友之间的联络,2018年1月6日学校厦门校友分会在当地召开了2018年交流座谈会,会计学院党总支副书记李鑫应邀出席,当地20余位校友参加了本次座谈。座谈会由厦门校友分会会长姚斌星主持。

活动伊始各位校友们参观了厦门校友分会会长姚斌星所在的致同会计师事务厦门分所,就人才培养、校友后续发展等问题展开调研探讨。在场的校友代表分享了实际工作中的点滴体会,对学校人才培养提出的意见和建议,学院同时也了解了校友们当前所在用人单位对毕业生的需求。

接下来,姚斌星总结了过去一年厦门校友分会一年来开展的各项工作,秘书长蓝毅生对2018年厦门校友分会的工作提出计划并广泛征求现场校友的建议,在场的校友们积极为校友会新一年的活动开展进言献策,并分享一年来工作生活的感想收获。李鑫代表学校对厦门校友会的校友们表示新年的祝福,对校友们长期以来对母校的关心支持表示衷心感谢!指出,校友是学校声誉的标尺,是办学质量的镜子,是母校的名片,充分肯定了校友们为社会做出的贡献以及为母校争得的荣誉,同时也表示母校始终坚持关爱校友,凝聚校友,服务校友,重庆理工大学永远是校友们温暖的家园母校和校友要继续相互支持,共享资源,共同发展。

随后,校友们欢聚一堂,共续母校情、师生情、同窗情、理工情,重温当年校园趣事,相互交流了对工作与生活的感想和体会。校友们表示感恩学校的培养,感谢学校和校友会提供相聚交流成长的平台,同时也希望学校与校友会要进一步拓宽校友工作的平台,促进双方共同成长。

参观校友就业单位致同会计师事务所

校友座谈畅谈学校人才培养

参观调研校友就业单位致同会计师事务所

重庆理工大学厦门校友分会2018座谈会举行