设为首页 加入收藏 |

更多...


加强组织力建设,打造坚强战斗堡垒 ——会计学院党总支各支部召开民主评议专题组织生活会

    全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,会计学院党总支结合学院实际,教工、本科生、研究生九个党支部分别于近期召开了民主评议专题组织生活会。
 

“在接下来的一年,我将积极参加学院、支部党员学习教育活动,认真履行党员义务,坚定正确的政治方向;在教学科研上要更加端正态度,积极参加学院和教研室各项活动,同时结合教学不断做好科研工作,做合格党员,带头弘扬新风正气和良好道德风尚。”来自教工第一党支部的党员徐伟同志在1月8日下午的组织生活会上说出了自己的新年计划。

各支部在各党支部书记的带领下,以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,教工党支部从师风师德、教学、科研等方面结合工作实际,对自己2017年度的工作情况进行了深刻的自我剖析;学生、研究生党支部从学风、科研、自身发展和“5+N榜样引领方面寻找差距,展开批评和自我批评。党员同志们认真问题,提出切实可行的整改方案,均表示要在今后的工作和学习中有针对性的进行整改。在民主生活会中,各支部每名党员都敞开心扉、畅所欲言、直面问题,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受,会议气氛严谨和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

会议最后,各党支部书记逐一点评,指出存在的问题,明确改进的方向。本次民主生活会的召开,深化了会计学院各位党员对党的认识,增强了理论学习,有助于党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

党的十九大报告指出,要以提升组织活力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为能够宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒。会计学院仅仅围绕中心抓党建,坚持立德树人,始终重视基层党组织建设,新的一年将继续贯彻学校第二次党代会提出的“1371”发展战略,加快推进“双一流”建设,促进学校以提升质量为核心的内涵式发展,加快建设特色鲜明、西部一流的高水平应用型大学,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

教工第一党支部党员进行自我剖析

教工第二党支部召开民主生活会

教工第三党支部召开民主生活会

本科生各党支部召开民主生活会

研究生各党支部召开民主生活会


上一条:树立治校理念 共铸和谐校园 ——会计学院召开2017-2018第一学期期末安全稳定工作例会 下一条:团结发展,凝心聚力、铸造新辉煌 ——会计学院举行2017年领导干部述职述廉暨民主测评大会

关闭

[返回列表] 发表时间:2018-01-09    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心