设为首页 加入收藏 |

更多...


竞争显魅力,学子展风采——会计学院2017级“超级班团”班级竞争与人才培养战略活动完美落幕

为促进学风建设、增强班级凝聚力,为同学们营造更好的成长氛围。会计学院于326日下午在两江学术报告厅举办了面向2017级的“超级班团”班级竞争与人才培养战略活动。会计学院、两江管委会相关领导老师和2017级全体同学参加了本次活动。

本次活动以PPT展示、创意表演及答辩的形式从班级建设、学习生活及获奖情况几个方面向各位师生展现2017级各班这一年的成果。精美的幻灯片,精彩的创意,精心的设计,淋漓尽致展现了各班的风采与特色。其中,会计六班以皮影戏“真假美猴王”的形式,让人眼前一亮;会计一班则通过幽默的相声逗得观众哈哈大笑;而ACCA班则在现场展开了一场与历史的对话,以史为鉴,反省深思班级这一年来进步与不足。经过精彩的展示,激烈的角逐,最终,会计六班、会计五班、会计一班荣获“优秀班集体”。在风采展点评环节,学院党总支副书记李鑫对同学们寄予希望“希望同学们能够从课堂内课堂外两个方面来提升自己,课堂内是着重专业成绩,课堂外则要求自己多参加适合自己的课外活动,丰富课余生活。也正是我们‘超级班团’八个模块的意义所在,希望在新的学期,同学们争做时代新青年,成为优秀新榜样!”

据悉,超级班团2013年起至今已成功举办5届,一直是会计学院一项重要人才培养战略,旨在通过激励机制推动班级建设,促进学生全面发展,提高我院学生的综合竞争能力。同时,会计学院学生团结进取、健康向上的精神风貌也在此活动中得到很好地传承和体现。

这次‘超级班团’风采展很有意义,活动中看到每个班级都很优秀,让我感到了竞争的压力,也更加激励了自己为提高班级竞争力而奋斗的决心,在接下来的大学生活中,我会加倍努力,尽可能完善自己,提高班级凝聚力!活动后接受采访的2017级同学廖文静感慨道

同学进行风采展示

党总支副书记李鑫进行点评和总结

2017级“超级班团”班级竞争与人才培养战略活动完美落幕

上一条:重庆理工大学第五届“大家杯”会计信息化创新创意大赛正式启动 下一条:会计学院与浪潮集团、重庆市咨询业研究会联合主办重庆大数据智能化(财务)研讨会

关闭

[返回列表] 发表时间:2018-03-27    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心