设为首页 加入收藏 |

更多...


重庆理工大学第五届“大家杯”会计信息化创新创意大赛正式启动

   “关注企业需求,将创新创意与社会实践对接与教师科研教育对接,大家杯会计信息化创新创意大赛的意义便在于重庆港澳大家软件产业有限公司总经理肖飞在重庆理工大学第五届“大家杯会计信息化创新创意大赛启动仪式热情洋溢地道。

3月26日下午4点由重庆理工大学教务处主办、会计学院承办的重庆理工大学第五届“大家杯会计信息化创新创意大赛启动仪式暨现场交流会三教209举行我校优秀校友、重庆港澳大家软件产业有限公司总经理肖飞,教务处副处长张小容、会计学院副院长何雪锋十几位优秀校友和会计学院近两百名师生参加了本次活动。

启动仪式上,教务处副处长张小和会计学院副院长何雪锋老师共同提出重理工应不断提升自身综合实力,紧跟时代步伐,积极响应国家提出的“产教融合,而大家杯系列创新创意比赛正是实现“知识”到“能力”转化的有效途径紧接着,肖飞总经理宣布重庆理工大学第五届“大家杯”会计信息化创新创意大赛正式启动

在随后的选题交流同学们积极提问,校友们从企业实践角度多层面全方位为大家进一步阐述了选题方向:93级肖飞就政府采购服务角度展开介绍,为同学们拓展了许多选题角度88级校友陈冰封介绍了自己“创客”项目,表达为同学们孵化更好创意的强烈愿望;到场校友个人所处行业为出发点,选题提出建议。人无我有,人有我优,年轻人就应该有一种力争上游的干劲”校友吴瑞金以自身经历为引,对学生发出发自内心的劝诫与期望,现场响起激烈的掌声。

虽然只有短短两个小时的交流,但每位校友展现出巨大的魅力,他们的话语给人以极大的鼓舞,我会在大家杯的比赛中拼尽全力,将人有我优这一点牢记心里。启动仪式结束后,会计学院2016级信息化方向的何俊儒同学充满自信地说道。

肖飞学长在启动仪式上致辞并宣布大赛正式启动

出席嘉宾与校友针对性地为现场同学解疑答惑

出席嘉宾与现场工作人员合影留念


上一条:[短讯]四川理工学院调研重庆理工大学“互联网+会计” 下一条:竞争显魅力,学子展风采——会计学院2017级“超级班团”班级竞争与人才培养战略活动完美落幕

关闭

[返回列表] 发表时间:2018-03-27    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心