设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院与浪潮集团、重庆市咨询业研究会联合主办重庆大数据智能化(财务)研讨会

 

324日,一场以“重庆大数据智能化(财务)”为主题的高规格研讨会在北碚区水土镇浪潮云计算中心隆重举行。本次研讨会由我院、浪潮集团有限公司、重庆市咨询业研究会联合主办。重庆市咨询业研究会荣誉会长、原市政协副主席、资深教授陈万志,重庆市咨询业研究会会长张辅辙,浪潮集团重庆分公司副总经理王宏波,重庆理工大学会计学院副院长何雪峰等以及来自我市信息技术、咨询服务、学术研究、高等院校等行业或机构的六十余名代表汇聚一堂,共同见证两个智库的成立。 据悉,本次研讨会 旨在深入探讨本市实施“以大数据和智能化为引领的创新驱动发展战略”行动计划的相关问题,总结利用数据分析技术与工具实现智能化业务管理(财务)的鲜活经验。

重庆市咨询业研究会副会长、 会计学院副院长何雪峰主持研讨会。  重庆市咨询业研究会荣誉会长、原市政协副主席、资深教授陈万志首先致辞。 随后,浪潮集团财务共享产品部总经理朱波峰做了题为《智能财务机器人研究与实践》的报告;会计学院副院长程平就大数据智能化驱动财务和审计创新议题,向与会人员分享了他的见解和建议;来自大信会计师事务所(特殊普通合伙)重庆分所IT审计部的艾德彬经理报告了IT大数据审计和注册会计师行业发展状况。

接着举行了主题沙龙。重庆市咨询业研究会名誉会长王秀模,重庆巨能建设集团副经理王春波、天健税务师事务所总经理王章礼等人积极发言。大家畅谈对重庆大数据、智能化、云计算发展的认识和看法,为运用大数据实现企业精细化、智能化管理,推进重庆智慧城市建设等重大时代命题建言献策。

                       
                          重庆市咨询业研究会荣誉会长、原市政协副主席、资深教授陈万志讲话

                     
                     重庆理工大学会计学院副院长何雪峰讲话

                     
              授牌

                     
        授牌

 

 

上一条:竞争显魅力,学子展风采——会计学院2017级“超级班团”班级竞争与人才培养战略活动完美落幕 下一条:[短讯]重庆大学建设管理与房地产学院调研我院“互联网+会计”、“互联网+审计”

关闭

[返回列表] 发表时间:2018-03-26    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心