设为首页 加入收藏 |

更多...


ACCA全球会长一行到我校访问交流

424日下午,ACCA(特许公认会计师公会)全球会长李志明一行访问我校,举办了一场专业会计师——成就未来”为主题的精彩演讲,随后在明德楼300会议室与我校深入交流座谈未来人才培养改革方案。我校副校长廖林清、会计学院党政领导和我校ACCA学员参与了此次活动。

在讲座中,李志明先生通过对“职商”——“智商、情商、创造力、数字商、远见、经验”六个方面的讲解向大家讲述将来世界的变化动力与学生职业发展方向,并介绍了ACCA的创办历程、引领创新、课程体系以及ACCA全球分布情况。他表示,ACCA作为国际专业会计师组织对人们的生活和经济发展的影响越来越明显。会后的互动提问环节,ACCA学生们均积极参与其中,他们结合自身实际与此次演讲的主要内容提出了各方面的疑惑,得到了李会长的详尽解答

在座谈上,我校副校长廖林清表示,我校ACCA班一贯坚持开放办学理念,积极为学生搭建“国际化”平台,塑造卓越育人品牌,致力于将学生培养成为符合国际要求的高端专业型人才,并希望ACCA在将来的师资培训和人才培养中,能给予我校更多支持,从而使我校在人才培养质量上不断突破。

立足于会计学专业的传统优势,积极与ACCA中国代表处合作,于2011年开设ACCA成建制国际化方向班。在近8年的国际方向班办学期间,我校在积极推动学风建设、学生综合素质提升、考试通过率上积极探索,在学生个性差异化培养因材施教上大下功夫,取得一系列的优异成绩在今后,我校将继续努力,为社会培养优质人才而不断努力。

ACCA全球会长李志明先生一行到我校访问和交流

ACCA全球会长李志明先生为同学们做报告

讲座现场同学们的提问

学校和ACCA就人才培养深入座谈

廖林清副校长希望ACCA在未来的师资和人才培养中能给予我校更多支持

 

上一条:[短讯]长江大学管理学院一行调研我院“互联网+会计” 下一条:[短讯]河南工程学院与我院签订“互联网+会计”教育改革合作框架协议

关闭

[返回列表] 发表时间:2018-04-28    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心