天健会计师事务所高级合伙人、重庆分所副总经理潘理科来我院作学术报告

23日上午,天健会计师事务所高级合伙人、重庆分所副总经理潘理科先生在至善楼300为我院师生作了《关于财、会、审专业跨界人才的培养》的学术报告,我院教职工、研究生、校外硕导等110余人聆听了报告,讲座由我院党总支书记阎建明主持。

潘理科先生作为教育部本科教学评估专家组成员,在2017年9月专门对重庆理工大学的工商管理专业进行了评估,尤其对会计学院的会计学、审计学、财务管理等专业及人才培养进行了系统的检查,故这次报告围绕着检查中所出现的师资培养、学生工作、教学质量等提出了自己的观点和看法。难能可贵的是,他站在了企业和社会对人才需求的角度,具体的提出了财、会、审人才的需求机制。

这次学术报告,对我院的教学、科研、人才培养等提供了新的思路和借鉴。

上一条:[短讯]我院与大信会计事务所重庆分所签订战略合作协议 下一条:[短讯]浙江财经大学东方学院调研我院“互联网+会计”、“互联网+审计”