设为首页 加入收藏 |

更多...


会计青协温暖敬老院,十月重阳弘扬敬老情

10月14日,重庆理工大学会计学院青年志愿者协会“九九重阳节,浓浓敬老情”活动志愿小分队来到巴南区鱼洞敬老院,为老人们包饺子,做服务,给他们带去最诚挚的问候和最美好的祝愿。

志愿者活动合影

此次活动旨在让敬老院孤单的老人们在上冬重阳时节感受到来自志愿者们最真切的关怀,同时为志愿服务团队中注入的新生力量凝聚志愿之情,感受与传递志愿者精神,发扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德。

志愿者慰问老人

美味水饺传递浓浓温暖

在此次志愿活动中,志愿者们提前准备好了制作水饺所需要的材料,在敬老院内摆好桌椅,开始包水饺。虽然大家都不是很熟悉制作水饺的方法,但在彼此短暂的相互学习和交流中已经熟练掌握了制作过程。

志愿者们协作包饺子

终于,在志愿者们的共同努力之下,一个个美味的水饺送至老人手中,同时,也送去了志愿者们纯真的爱心和温暖的关怀。据悉,这里的老人大多没有子女和家人,所以像重阳节这样的节日,没有人给老人们送去问候也没有人去探视。我们的志愿者希望在送去节日关爱与问候的同时也希望能给老人们带去心灵的慰藉。

敬老院老人品尝水饺

趣味表演传递满满关怀

敬老院的老人们生活比较单调,每天很少有活动。所以此次重阳关爱活动,志愿者们也准备了一些有趣好看的表演节目,比如志愿者们演唱歌曲,表演小品和游戏等等,以此来博老人一笑,增添他们生活乐趣的同时希望他们在观看时能够开心快乐,感受到志愿者们浓烈的关心。

志愿者们表演唱歌

温情相机记录动人瞬间

在一上午的志愿服务活动结束之际,志愿者与老人们合影留念。“老吾老以及人之老”,“为老人折枝,是不为也,非不能也”。志愿者们走进敬老院,为老人们带去温暖,送去最美的祝福。这不仅让老人们的生活更加丰富而且还展现了志愿者优秀的精神以及弘扬了中华民族的优秀传统文化。

志愿者与老人们合影

上一条:我院学生在中国“互联网+”大学生创新创业大赛获全国三等奖 下一条:我院与财金通教育CIMA(CGMA)全球特许管理会计师项目达成战略合作

关闭

[返回列表] 发表时间:2018-10-16    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心