我院学生在中国“互联网+”大学生创新创业大赛获全国三等奖

10月13日-15日,在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,我院一年级研究生张鑫、陈静利作为主要成员的创意类“互联网+重庆士继生态环境科技有限公司”项目从数十万个参赛项目中脱颖而出,斩获全国三等奖,实现我院 “零”的突破。该项目先后获得校级一等奖、重庆赛区金奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛是国家级学科竞赛里的最高级赛事。本次竞赛由国务院总理李克强亲自批示,副总理孙春兰亲临决赛现场进行指导。

自今年4月份启动以来,仅重庆市共有63所高校的10505支队伍参赛,参赛人数达51156人次。大赛邀请来自于投资界、产业界和教育界的多位资深专家担任评委。评委们在答辩环节中对每个项目进行精彩点评,为项目的推进和孵化带来专业的视角和宝贵经验。比赛中,入围决赛的项目团队除了提交项目计划书外,还进行了视频、PPT展示和现场答辩的项目路演,展示创意想法和创业历程。

上一条:我院学生 获“创青春”全国大学生创业大赛重庆赛区金奖和全国三等奖 下一条:会计青协温暖敬老院,十月重阳弘扬敬老情