设为首页 加入收藏 |

更多...


志愿你我,献礼母校——重庆理工大学会计青协清洗校牌志愿服务

为矢志奉献社会、营造良好氛围、建设美丽校园,以实际行动践行党的十九大精神,2018年10月22日下午,重庆理工大学会计学院青年志愿者协会开展以“行志愿,耀重理”为主题的清洗校牌活动。

此次活动分为三组,分别负责大门,中门,后门的校牌清洗。下午14:00,会计学院志愿者们集聚在指定地点开始清洗活动。

他们合理分工,让整个过程高效有序地进行。擦拭校牌、清洗抹布、打水换水,校牌、地面、台阶,每一个角落都不放过。志愿者们用一颗爱志愿的心,完成着对志愿的传递,对学校的爱护,将汗水化成满脸笑容。

时间流逝,留下的是一尘不染的校牌与干净整洁的地面。看着焕然一新校门,志愿者王薇说:“当擦拭母校的校牌时,我感到非常光荣。有时候觉得自己很渺小,总想着能为母校做点什么,这次活动让我找到了责任感和存在感,也让我感受到了和大家一起做志愿的热情。”

志愿时光转瞬即逝,志愿者们一起合影留念,将珍贵的瞬间定格在相机中。“清理校牌事虽小,但是志愿精神价更高,一直以来,我们都热爱做志愿,认真做志愿,坚持做志愿。”志愿者白逢阳这样说道。志愿活动给带来的感动与收获在点滴之中汇聚。成长不在于活动现场的忙碌与无措,而在于一身疲惫返程之后的每一次回忆与感悟。

晨起晚归中,校牌与我们相迎相送;风雨朝暮里,母校伴我们无畏前行。以自身的微薄之力,志愿者们不断在活动中提升自己,在提升自己的同时也在感动着他人,不断用行动来营造更美好的校园环境。让志愿精神布满和谐校园,让爱弥漫在每个人的身边。

     
图1. 校牌清洗志愿者合影

 
     
图2. 志愿者在认真清洗校牌

     
图3. 校牌被志愿者们擦拭得一尘不染

     
图4. 校牌焕然一新

 

上一条:2018年会计学院“PPT视频制作大赛”圆满落幕 下一条:我院审计专硕MAud项目首次招生

关闭

[返回列表] 发表时间:2018-10-24    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心