2018年会计学院“PPT视频制作大赛”圆满落幕

为使我院同学更深入了解科技环境下会计信息系统的应用技术,加强会计与科技的联系,熟悉会计行业发展的新模式,重庆理工大学会计学院于11月5日晚7点在至善楼300室举办了以“以科为准,以计为力”为主题的“PPT视频制作大赛”总决赛,十组参赛队伍在台上进行激烈角逐,为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。

选手展示环节中,陈瑶及她的队友为同学们讲解了财会的发展历程,并阐述了当前财会行业正由传统向智能转型;谭小灵等多位同学对于区块链的介绍让同学们更直观地感受到审计与科技的精妙结合,他们的作品无一不强调科技对当下会计行业的重要性。

赛后,指导老师谭震对以上同学们的PPT视频制作的优点和不足进行了概括总结,让同学们意识到每一次活动不仅是展示个人能力的机会,亦是不断提升个人综合素质的宝贵经历。并且希望大家在参与活动的过程中,总结经验,完善自我,砥砺前行。

“从这次比赛中我和我的队友们都感受到科技给会计行业带来的重大影响,也对未来我们应如何学习以应对日新月异的智能时代产生了思考,并且我们在团队合作的过程中也收获颇丰,这次比赛对我和队友们的意义都很重大!”参加比赛的张丽同学在接受赛后采访时激动地说道。同时,张丽及其队友获得了此次比赛的一等奖,她们也将代表会计学院参加校级比赛。

图一 参赛选手的精彩展示

图二 指导老师谭震对本次大赛进行点评

图三 获奖队伍与评委合影留念

图四 参赛队伍与评委合影留念