关于“重庆理工大学会计学院硕士研究生学位论文预答辩”的预通知

关于“重庆理工大学会计学院硕士研究生学位论文预答辩”的

预通知

为进一步确保硕士研究生学位论文的质量,我院拟开展2015届硕士研究生学位论文预答辩。

一、    参加对象

所有中期检查通过并拟于2015年6月毕业的研究生,含学术学

位和专业学位。

二、预答辩时间:2015年3月15日8:30—18:00

三、预答辩要求

参加预答辩的研究生,需填写《重庆理工大学会计学院硕士研究生预答辩申请表》,必须由校内外导师签字同意。并于2015年3月13日之前将该申请表及打印的学位论文(以盲审格式打印,论文排版必须符合《重庆理工大学硕士论文规范》,但不要求正式装裱成册)以班级为单位交到至善楼320会计学院研究生办公室肖老师处。

注:学位论文的打印份数根据实际专家人数,届时另行通知。

四、预答辩流程

1、答辩人自述,准备PPT,10-15分钟;

2、答辩老师提问后,答辩人准备;

3、答辩,每个答辩人答辩时间(含自述时间)不少于30分钟。

五、 学位论文预答辩结果

预答辩专家组对学位论文答辩结果进行讨论,形成预答辩决议,对是否通过预答辩进行表决(以无记名投票的形式,经全体专家三分之二及以上同意为通过)。通过的论文,允许送校学位办进行查重和盲审。对于未通过的论文,就是否允许修改后提交评审专家组进行评审,再次表决(以无记名投票方式,经全体专家半数及以上同意为通过)。再次表决不通过者,推迟半年毕业。对于再次表决通过者,要在规定时间内,根据预答辩专家提出的修改意见,修改论文并提交给评审专家组进行论文评审,并进行无记名投票,经全体专家三分之二及以上同意为通过者,允许送校学位办进行论文查重和盲审,否则推迟半年申请答辩。

2015-1-16

附件1:

重庆理工大学会计学院硕士研究生学位论文预答辩

管理办法

为进一步确保硕士研究生学位论文的质量,我院决定实施硕士研究生学位论文预答辩管理办法。

一、 学位论文预答辩组织

学位论文预答辩时间为硕士研究生申请学位论文答辩学期开学后前两周进行。成立预答辩专家小组,一般由3-5名专家组成,其中至少1名校外行业企业专家,设组长一名,负责研究生的预答辩工作。

二、    学位论文预答辩流程

预答辩前,研究生需填写《重庆理工大学会计学院硕士研究生预答辩申请表》,由校内外导师签字同意才可以参加预答辩。学位论文预答辩的要求和流程与正式答辩相同,学位论文以盲审格式打印,论文排版必须符合《重庆理工大学硕士论文规范》,但不要求正式装裱成册。

三、 学位论文预答辩结果

预答辩专家组对学位论文答辩结果进行讨论,形成预答辩决议,对是否通过预答辩进行表决(以无记名投票的形式,经全体专家三分之二及以上同意为通过)。通过的论文,允许送校学位办进行查重和盲审。对于未通过的论文,就是否允许修改后提交评审专家组进行评审,再次表决(以无记名投票方式,经全体专家半数及以上同意为通过)。再次表决不通过者,推迟半年毕业。对于再次表决通过者,要在规定时间内,根据预答辩专家提出的修改意见,修改论文并提交给评审专家组进行论文评审(评审专家组设组长一名,由3-5名副教授或相当专业技术以上的专家组成),并进行无记名投票,经全体专家三分之二及以上同意为通过者,允许送校学位办进行论文查重和盲审,否则推迟半年毕业。

四、其他

1、学位论文预答辩及专家评审环节,均采用匿名方式。

2、未尽事宜由会计学院学位评定分委员会根据实际情况进行处理。

附件2:

重庆理工大学会计学院学术型硕士研究生预答辩申请表

学 号

姓  名

性 别

年 级

专  业

学位论文题目

申请预答辩时间(年月)

论文的研究内容和主要观点

学生签字:

年    月    日

指导教师意见

(对论文的研究内容、创新性、完成情况、写作规范及是否同意预答辩发表意见)

校外导师签字:

年    月    日

注:本表一式一份,由会计学院保管。

上一条:关于“2013级学术学位研究生及MPAcc(在职)论文开题报告工作”暨 “2013级MPAcc全日制(第三批)论文中期检查”的通知 下一条:关于“2013级学术学位论文开题报告工作” 暨“2012级学术学位(第二批)论文中期检查”的通知