关于我校研究生及有关专业提前或延期答辩的研究生提交答辩及学位申请的通知-重庆理工大学会计学院

各有关硕士点、专业学位授权点及有关学科专业的研究生

今年6月,我校将有2012级研究生及2013级会计硕士毕业并申请学位,同时还包括申请了提前或延期答辩的相关学科专业的研究生,为方便各硕士点或专业学位授权点安排工作,现将有关事宜通知如下:

一、论文送审方式:

为保证学位授予质量,经研究决定,今年我校毕业硕士研究生学位论文仍然全部实行双盲评阅。硕士学术学位研究生学位论文继续送教育部学位与研究生教育发展中心“学位论文网上评议开发平台”进行网上通讯评议;硕士专业学位研究生学位论文继续送有关行业专家评阅。

二、论文送审和答辩的时间节点:

根据我校硕士学位申请及授予的日程安排,拟在今年6月底毕业并申请硕士学位的研究生,请在3月25日之前向各硕士点研究生秘书提交学位论文答辩申请的相关纸质材料并在网上提交学位论文答辩申请;5月20号至5月30号各硕士点组织安排答辩;6月10之前各学院将答辩委员会和学位评定分委员会决议及毕业生有关材料上报学位办。具体时间节点及相关材料的浏览、下载,请登录重庆理工大学学位与研究生管理信息系统。

三、具体流程:

1、我校将继续使用“学位论文学术不端行为检测系统”对硕士学位论文进行检测。拟申请答辩的研究生、研究生导师和研究生秘书一定仔细阅读学习《重庆理工大学研究生学位论文查重检测与管理办法(试行)(重理工学【2012】89号)文,有关检测要求、标准、流程严格按照该文件精神执行。在3月25日前导师将预审合格的硕士学位论文电子版发给本硕士点研究生秘书,请各硕士点或专业学位授权点的研究生秘书最迟于3月26日下午6点之前将导师预审合格的学位论文电子版发给研究生处学位办,过时学位办不再受理!!!

学位办不接受个人上报的电子版论文。

由于学位论文提交到教育部学位与研究生教育发展中心学位论文网上评议开放平台实现论文评审。为了保证评审信息的准确,便于统计,根据教育部学位与研究生教育发展中心的要求,我校将提供学生论文全文和学位论文信息数据,所以请各硕士点在提交论文查重时,按以下要求提交有关论文信息:

1. 各学院提交的学生论文,其文件名命名为:学校代码_二级学科名称_学号姓名_LW.doc,如:11660_080202_50100802202张三_LW.doc
  2. 提交的论文信息数据表其格式见附表1《论文数据表结构》,模板为附件“11660-学科代码(论文评阅信息汇总表).xls”

2、学位论文检测符合要求后,按照盲评格式打印学位论文(隐去导师及研究生姓名,不要致谢,个人简历页也要隐去相关信息,发表论文和取得的研究成果栏不能写明具体刊物名称,只需注明刊物级别(如核心或公开)即可,排名顺序写明独立、或第一或第二等)。       学术学位研究生打印一本,专业学位研究生打印两本。研究生处学位办将负责统一送同领域专家评阅。

3、3月31号之前,研究生按有关规定向研究生秘书提交所发表的学术论文复印件、教学实践、专业实践和听取学术报告等纸质材料;同时在网上录入学位论文工作完成情况和答辩申请;4月20日之前各硕士点研究生秘书按有关规定审核研究生提交的有关材料,合格后网上录入成绩并通过硕士点的审核,同时提交研究生处审核。

4、5月20号至5月31号,各硕士点完成答辩工作。答辩工作由各硕士点所在学院学位评定分委员会组织,各硕士点在答辩前两周将答辩委员会组成名单报校学位评定委员会办公室审定,同时在校学位评定委员会办公室领取答辩委员会表决票。各硕士点的答辩工作最好集中统一安排

5、通过论文答辩的研究生6月5号之前在网上提交学位申请;同时准确填报硕士学历、硕士学位数据信息及按要求修改、打印学位论文;各硕士点研究生秘书将学位论文评阅及答辩情况按要求录入;并汇总本硕士点的学位申请者有关材料及信息提交硕士点所在学院学位评定分委员会表决通过。

6、各硕士点研究生秘书最迟于6月10日前将硕士点所在学院学位评定分委员会决议、学位评定分委员会拟授予学位申请人情况简况表(电子版)、硕士学位申请书(一式两份)、毕业研究生登记表(一式两份)、及硕士学位论文3本及电子版等材料报校学位评定委员会办公室。

7、校学位评定委员会办公室审核、汇总有关材料提交校学位学位评定委员会,校学位学位评定委员会在6月中下旬左右召开会议,已无记名投票方式表决通过硕士学位授予决定。

希望准备申请硕士学位的研究生抓紧时间,精心准备,按时提交学位论文,各硕士点所在学院认真组织,严格按照要求提交相关材料。

链接1:论文数据表结构

链接:学科代码(论文信息汇总表)

链接3:重庆理工大学硕士学位申请流程

会计学院研究生办公室/MPAcc教育中心