设为首页 加入收藏 |

更多...


关于实施研究生海外访学资助项目的通知

                   

一、资助对象

    访学期间为会计学院二年级或三年级研究生,学硕专硕均可,原则上要求访学结束时距离毕业时间6个月以上(含6个月)。  

 

二、访学期限  

    原则上为3-6个月,攻读硕士学位期间只资助1次。(说明:今年内可随时申请)  

 

三、资助计划

    以奖学金的方式给予资助,资助包括往返差旅费等费用1万元、每个月生活补贴6000元。  

 

四、申请条件

  (一)政治素质好,身心健康(二)无补考(三)具有较强的科研能力和良好的外语沟通能力(四)有海外高校或科研机构正式邀请函、有明确的海外指导教师和访学计划。(说明:可通过国际处、国际合作院校、老师、亲朋好友及自己联系,取得邀请函  

 

五、申请程序  

  (一)研究生本人申请,填写《重庆理工大学研究生海外访学资助项目申请表》,并将相关材料(海外高校或科研机构正式邀请函复印件、研究生成绩单、科研能力证明、外语水平证明等)交所在单位。(二)各单位组织对申请材料的真实性进行初审后,汇总交研究生院。(三)研究生院组织专家评审,确定拟资助研究生名单。(四)拟资助研究生名单在校内网公示,无异议后提交学校审核通过。  

 

六、其他  

  (一)研究生在出国访学前,必须根据情况自行办理相关的意外保险。由于研究生访学期间不在学校的监管范围,期间发生的一切安全事故由研究生本人自行负责。  

  (二)访学期间,国内导师要定期与研究生联系,了解其学习进度和近况,并将其每个月工作汇报记录备案。研究生因故不能完成访学计划的,经本人申请、海外访学高校或科研机构及海外指导教师、国内导师和我校同意后,方可终止访学计划,同时终止访学资助。  

  (三)访学期间,须按学校规定缴纳学费及其他费用,同时享受学校的奖困贷补等政策。  

  (四)研究生访学结束后应按规定返校,如因故不能按时返校,应至少提前两周向国内导师和我校报告,获得批准后方可推迟回校时间。未经批准超过15天仍未返校,我校有权全额追回所给予的资助,并根据研究生学籍管理相关规定处理。  

  (五)研究生按规定返校后,将相关材料交所在单位审核,并将电子版材料交研究生院存档。具体要求如下:1.海外指导教师评价意见。2.总结报告(应全面反映海外访学情况及取得的研究成果)。3.访学情景照片若干张。4.研究生返校后一个月内作公开学术报告的相关材料(如通知海报、讲稿、PPT、照片等)。  

  (六)如有其他未尽事宜,由研究生院、国际交流与合作处、财务处与相关研究生、指导教师、所在单位协商解决。  

  (七)本通知发布之日起,原《重庆理工大学研究生赴海外访学资助项目实施办法(暂行)》(重理工学〔201523号)废止。  

 

七、工作安排  

    本通知发布之日起至20171231日,研究生可随时申请。  

    联系人:研究生罗老师,至善楼1楼;电话:62563401, 邮箱:luoyunyun@cqut.edu.cn  

 

上一条:2016-2017学年度第二学期研究生综合奖学金公示 下一条:2016-2017学年第二学期研究生课程表(2016级学硕、2016级全日制、2015&2016级在职)

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-02-28    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心