设为首页 加入收藏 |

更多...


关于转发学校《加强考研辅导活动监管和整治工作的通知》

为贯彻落实教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2018〕5号)、《教育部关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》(教学〔2008〕1号)等相关文件的要求,
1.坚决清理、取缔在校内进行的考研辅导活动。严禁我校任何部门和人员(包括在校生)举办或参与举办考试招生辅导活动,严禁向社会培训机构提供考试招生辅导活动场所和设施,严禁委托社会培训机构进行考试招生辅导培训、招生宣传和组织活动。违反规定的要坚决清理取缔并追究相关部门和人员责任。
2.考试大纲编写人员、命题人员须严守纪律。考试大纲编写人员、命题人员不得公开其参与命题、考试工作的身份或以考试及命题参与者的身份从事教学、学术及各种社会活动,不参加任何形式的有关研究生招生考试的补习和辅导活动,不以任何形式透露试题的内容、命题工作情况和从事有关考试内容方面的任何咨询。
3. 教职工不应参与社会上组织的各种考研辅导活动和编写考研辅导书籍或资料,不得组织学生参加社会上的各种考研辅导活动。 要帮助学生克服过度依赖考研辅导活动的心理,纠正盲目参加考研辅导活动的倾向,谨防受骗上当。
对于违反规定的单位和个人,学校将按相关规定予以严肃处理。如有发现违规进行考研辅导活动等行为,欢迎广大师生及时向学校有关部门举报。举报电话:
学校保卫处:023-62563110;
学校监察处:023-62563125;
研究生院:023-68667302。 

下一条:2018届会计学院硕士研究生(MPAcc定向)学位论文毕业答辩工作安排

关闭

[返回列表] 发表时间:2018-09-21    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心