重庆市会计学会2014年优秀论文征文评选结果的通知

重庆市会计学会   重庆市总会计师协会

渝会学秘【2015】3号

关于2014年优秀论文征文活动评选结果的通知

各会员单位、专业委员会委员:

重庆市会计学会、重庆市总会计师协会于2014年3月—9月举办的2014年优秀会计论文征文活动,在各会员单位和广大会计人员的积极参与下已经圆满结束。征文活动共收到会计论文310篇。经重庆市会计学会学术专业委员会、大学教授等专家评审,评出组织奖六个,优秀论文35篇,其中:一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖20篇,由重庆市会计学会对获奖论文及单位予以奖励。并将获奖论文送出版社编辑成论文集,供广大会员及全国兄弟会计学会交流学习,希各会员单位积极参与和大力支持论文征集评选活动。现对积极组织稿件的会员单位和获奖论文通知如下:

一、单位组织奖

重庆理工大学

二、2014年获奖论文名称、作者及推荐单位(仅含我院)

(一)一等奖5篇

4、《边远地区小型会计师事务所发展的思考:以渝东地区为例》作者:石恒贵、罗楠,所在单位:重庆理工大学会计学院、中审亚太会计师事务所重庆分所(推荐单位:重庆理工大学)

(二)二等奖10篇

1、《重庆地方政府性债务管理:一个比较制度分析的视角》作者:张王、李玮链、黄仕恒、陶琴,所在单位:重庆理工大学(推荐单位:重庆理工大学)

3、《基于AHP和熵权的地方政府债务风险评估》作者:何  敏、王秀霞,所在单位:重庆理工大学会计学院(推荐单位:九龙坡区财政局)

4、《会计业绩信息异质性与高管薪酬》作者:蒋涛、刘运国、徐悦,所在单位:重庆理工大学会计学院、中山大学成本与管理会计研究中心、中山大学管理学院(推荐单位:重庆理工大学)

(三)三等奖20篇

1、《“大会计”与地方政府性债务治理:作用机理与分析框架》作者:杨兴龙、刘冰,所在单位:重庆理工大学财会研究与开发中心(推荐单位:重庆理工大学)

2、《小微科技型企业融资新路径之专利权质押博弈——基于2014年重庆市专利事业发展战略推进计划》作者:王秀霞、王睦瑶,所在单位:重庆理工大学会计学院(推荐单位:重庆理工大学)

3、《信息化环境下的企业内部控制审计风险与应对》作者:王海兵、何建国、杨娱,所在单位:重庆理工大学财会研究与开发中心、重庆美心(集团)有限公司(推荐单位:重庆理工大学)

4、《企业社会责任、公司治理对内部控制审计需求的交互影响研究——基于A股主板上市公司的实证分析》作者:韩彬、刘莎,所在单位:重庆理工大学会计学院(推荐单位:重庆理工大学)

5、《行政事业单位内控能“落地”吗:基于内生性视角的博弈解析》作者:酒莉莉、何敏,所在单位:重庆大学经济与工商管理学院、重庆理工大学会计学院

6、《异地审计与低价竞争》作者:石恒贵、黎明,所在单位:重庆理工大学会计学院(推荐单位:重庆理工大学)

7、《政府购买审计服务参与财政科技项目审计的博弈分析》作者:何雪锋、何敏,所在单位:重庆市重点人文社科基地财会研究与开发中心、重庆理工大学会计学院(推荐单位:重庆理工大学)

重庆市会计学会                  重庆市总会计师协会

2015年2月5日

上一条:市会计学会、市总会计师协会举办2015年优秀论文征文活动的通知 下一条:中国商业会计学会2015年学术年会征文启事(重庆理工大学承办)