设为首页 加入收藏 |

更多...


我院购进3大财经及风险数据库

2015年我院购进了3大数据库。相关使用请与财会研究与开发中心联系。

 

1、国泰安 CSMAR 数据

国泰安是国内第一家,也是“规模最”大的从事金融、经济信息精准数据库设计开发的专业高 科技公司。 是大中华地区唯一被美国沃顿商学院纳入沃顿研究服务体系的中国数据提供商 。 国泰安 CSMAR 经济、金融数据研究服务中心含有中国股票市场、公司研究、基金市场、 债券市场、期货市场、经济系列等如上市公司财务数据库、财务附注数据库,证券市场交易数 据库,治理结构研究数据库、并购重组研究数据库等等在内的一系列研究型数据库。 CSMAR 数据库采用开放式数据结构向研究人员提供,并能以 Foxpro/Excel/Txt 格式输出, 可直接供 SAS、SPSS 通用统计软件调用、分析处理

 

2、Wind中国金融数据库  
  Wind资讯已建成“国内最完整、最准确”的以金融证券数据为核心的大型金融工程和财经数据仓库。客户可以7×24×365从Wind资讯获取到及时、准确、完整的财经数据、信息和各种分析结果。
  Wind中国金融数据库的内容涵盖包括(包含历史至今所有的数据,并且实时更新):
  ◆ 中国证券市场主要金融品种:股票、基金、债券、商品与期货、外汇等的交易数据、财务数据及各类公开披露的所有信息;
  ◆ 中国证券市场指数:沪深交易所指数、银行间债券市场指数、新华富时指数、中信指数、申银万国指数、MSCI中国指数、
                                    Dow  Jones中国指数等和海外市场指数的所有基本资料和交易数据;
  ◆ 宏观行业数据库:中国宏观经济、区域经济、海外经济、行业、新闻法规等。
  ◆ 同时包括港股、中国海外上市股票,盈利预测等主题特色数据库。

 

3、“内部控制与风险管理数据库

迪博企业风险管理技术有限公司,是国内首家以内部控制与风险管理为主要业务方向登记注册的专业机构,也是中国第一家专业的风险管理技术公司。公司专注于内部控制与风险管理领域,已成功为中国中铁、葛洲坝、航天科工、中国三峡等逾两百家上市公司和大型国有企业提供内部控制与风险管理服务,包括咨询、软件与行业风险数据库等服务。
  “内部控制与风险管理数据库”是国内首个内部控制和风险管理领域的专业数据库。它的主要功能模块有:风险库、内部控制库、案例库、法律法规库、国外内控动态库、公司基本信息库以及外部机构审计信息库。其中,风险库有3个子数据库,境内上市公司风险库、境外上市公司风险库和行业风险数据库,范围涵盖了国内外三千多家上市公司,涉及上百个细分行业,内容包括了企业开展内部控制和风险管理所需的客观信息。内部控制库有6个子数据库,分别是内部控制评价库、内部控制审计库、内部控制评价缺陷库、内部控制审计缺陷库、内部控制信息披露指数库以及内部控制指数库,为客户提供中国上市公司全方位的内部控制状况信息与数据。案例库有5个子数据库,分别是并购重组库、关联交易库、违法违规库、诉讼库和财务重述库。法律法规库有2个子数据库,分别是内控法律法规库以及其他法律法规库。欢迎广大师生读者踊跃使用。

上一条:财政部关于开展管理会计征文活动的通知 下一条:会计学院学术诚信教育与管理

关闭

[返回列表] 发表时间:2015-03-28    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心