设为首页 加入收藏 |

更多...


关于2015年行政事业资产与财务征文活动的通知

为了推进行政事业单位国有资产管理工作,提高广大财政、会计工作者的理论和业务水平,我们将在全国范围内主办征文活动。

一、指导思想

本次征文活动的指导思想,以科学发展观为指导,探索预算绩效管理、行政事业资产与财务方面的理论、问题和方法;推广全国各地在预算绩效管理和资产管理中的新思路、新举措、新做法、新经验;进一步推动全国预算绩效管理和行政事业资产管理工作的深入开展。

二、征文时间

2015年4月10日至2015年9月30日止。

三、征文内容

1.预算绩效管理理论研究与探讨。

2.绩效目标管理研究,包括绩效目标设置方法案例研究、绩效目标管理与预算编制结合问题研究等。

3.绩效运行跟踪监控管理研究。

4.预算支出绩效评价研究,包括绩效评价指标体系构建、评价方式、评价标准、评价方法的选择、评价权重设置研究等。

5.行政事业资产管理与行政管理体制改革、事业单位改革、财政管理改革的关系探讨。

6.资产管理立法与监管体制问题研究。

7.行政事业资产管理与部门预算、政府采购有效结合的问题研究。

8.行政事业单位国有资产管理信息系统实施,探索合规性申报管理。

9.公共资产管理创新与政府会计制度改革、绩效薪酬制度改革相结合的研究。

10.加强行政事业单位所办企业资产与财务监管的思路、措施和建议。

11.基本公共服务均等化框架下公共资产配置管理制度与配置标准问题研究。

12.各地行政事业单位资产管理、公共支出绩效管理的实践及经验。

13.公共资产管理的国际比较研究。

四、征文要求

1.征文要求主题明确,观点新颖,文风朴实,语言简练,贴近实际。题目自拟,每篇文章原则上不超过5000字。

2.优秀稿件将在《行政事业资产与财务》杂志上刊登。

3.征文评选将于2015年10月进行。

4.获奖及公开发表的文章,文责由撰稿人自负,如发现有抄袭行为,经查实,将取消获奖资格。

5.各省、市财政厅(局)行政事业资产管理部门要积极认真组织好本次征文活动。征文稿件由各省、市财政厅(局)行政事业资产管理部门统一报送,也可由撰稿人直接投送。热忱欢迎我国经济学界和财政学界的专家学者、财政理论研究工作者和从事财政、财务、会计工作的同志踊跃参加征文活动。

五、征文评选方法

本次活动将成立征文评审委员会。我们将聘请财经学界资深专家以及财政部门相关专家担任评审委员。征文评选日常事务由《行政事业资产与财务》杂志社具体负责。

六、奖励办法

本次征文设一等奖3名;二等奖6名;三等奖10名。另外。设组织奖4个。对获奖单位和个人颁发荣誉证书和奖金。

七、联系方式

征文稿件电子文稿请发至:2006xzsy@163.com。请在电子版上注明有奖征文字样。参评稿件不退回。联系电话 027—87679688。

上一条:请研一同学下载和学习cnki的E-Learning 2.4 下一条:学校认定的A、B类重要期刊

关闭

[返回列表] 发表时间:2015-06-08    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心