设为首页 加入收藏 |

更多...


研究生学术论坛之专家、学者学术报告


主题:中国内部审计:历史、现状和未来

内容:内部审计公司治理的四大基石之一,是管控风险的第三道防线,能够发挥卫士、医士和谋士的作用。在发达国家,大约三分之一的高管职位诞生于内部审计岗位。未来中国,会计信息化将导致大量低层次会计人员失业,而内部审计的需求量与日俱增,必将成为职业新宠受到热捧,是未来我国最具价值和发展潜力的黄金职业之一。随着中国内部控制体系的构建及实施进程的全面提速,中国内部审计体系建设必将随之开启序幕,加强内部审计的理论研究、人才培养和实务应用,十分迫切。

主讲人:王海兵 教授

主持人:何雪锋 副院长

时间:2015.11.3(星期二)下午2点

地点:重庆理工大学花溪校区至善楼300学术报告厅

主讲人简介:

王海兵,重庆市会计领军(后备)人才、教授、博士后,博士、硕士生导师,重庆市人文社科重点研究基地财会研究与开发中心副主任,人本内控研究所所长,重庆市会计领军(后备)人才,入选中国审计理论研究骨干人才库。中国会计学会会员,中国商业会计学会理事会员,重庆市财政局、重庆市审计局特聘专家,长期为行政企事业单位提供内部控制与审计培训,兼任西南政法大学内部审计创新研究中心特聘研究员,《重庆理工大学学报》(社科版)、《会计之友》等期刊审稿人。2007年进入西南财经大学学习,师从我国著名财务学家、国家财务奠基人郭复初教授,获管理学博士学位。2011年赴美国加州州立大学、马里兰大学从事教育教学访问及学术交流。是国内最早致力于人本会计研究的学者之一,在此领域有较深厚的学术积淀,围绕人本财务会计、人本财务管理、人本内部控制等三个相关研究子方向,开展了大量的卓有成效的研究工作,取得重要成果。作为项目负责人主持承担国家社科基金1项,教育部人文社科基金1项,出版《人本财务研究》、《审计基本理论比较》和《风电行业财务管理制度汇编》,并在权威期刊《会计研究》、《审计研究》、《华东经济管理》等期刊发表学术论文90余篇,获得财政部/中国会计学会优秀论文三等奖(国徽奖)、中国内部审计协会优秀论文三等奖,并多次获得重庆市会计学会优秀论文一等奖,多篇论文被人大复印资料转载,引起广泛的社会反响。被授予重庆理工大学“科研工作先进个人”、“优秀科研工作者”、“先进教育工作者”、“优秀教师”等荣誉称号。

上一条:英国 Cardiff University 肖泽忠教授来我校作学术讲座通知 下一条:2015年学校研究生学术论坛征稿通知

关闭

[返回列表] 发表时间:2015-10-28    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心