2016年研究生学术论坛会计分论坛专家学者报告

报告题目:会计实证研究和论文写作漫谈

报告人:辛清泉 长江学者 教授、博士生导师 重庆大学会计系主任

主持人:何雪锋 会计学院副院长

时间:2016.12.08(本周四)19:00

地点:至善楼300

报告人简介:中国政府审计研究中心特约研究员,中国注册会计师。 2007 -2011,先后在香港城市大学、香港岭南大学担任研究助理、高级研究助理。 学术论文见诸于国际顶级期刊The Accounting Review, Journal of Corporate FinanceJournal of Business EthicsChina Economic ReviewChina Journal of Accounting Research、《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《金融研究》、《中国会计与财务研究》、《会计研究》、《经济科学》等国内外知名学术期刊,担任《Journal of Corporate Finance》、《Journal of Banking and Finance》、《Emerging Markets Finance and Trade》、《经济研究》、《经济学季刊》、《中国会计与财务研究》、《China Journal of Accounting Research》、《China Journal of Accounting Studies》、《金融研究》,《南方经济》、《财经研究》、《南大商业评论》等杂志匿名审稿人。担任国家自然科学基金通讯评审专家。主持研究国家自然科学基金研究项目《银行上市、贷款契约与信贷资源配置效率》、《交叉上市、政府控制和公司治理之演进》等多项,出版《政府控制、资本投资与治理》、《会计理论:信息含量视角》、《网络环境下的会计变革:理论与方法》等多部著作,博士论文获得全国优秀博士论文提名。

欢迎广大师生踊跃参加!

上一条:2016年研究生学术论坛会计分论坛专题学术沙龙 下一条:学校关于学习《发表学术论文“五不准”》的通知