设为首页 加入收藏 |

更多...


杜兴强教授在我校举行“MPAcc会计名家大讲堂”学术报告

317日上午九点,由重庆理工大学会计学院主办的“MPAcc会计名家大讲堂”系列活动在我校明德楼129会议室顺利举行。本次活动特别邀请到厦门大学会计学教授、博士生导师杜兴强作了题为《非正式制度安排、文化影响与公司行为》的学术报告。此次大讲堂由重庆理工大学会计学院何雪锋副院长主持,出席活动的有厦门致同会计师事务所合伙人陈箭深博士,以及会计学院近200名师生代表。

在报告会上,杜兴强教授首先肯定了大讲堂的意义,并赞赏了我校师生对学术的热情态度,紧接着就报告的主题做了浅入深出的介绍。“理论是行动的借口,但为何制度不总是朝着最优的方法演进?通过一系列研究发现,非正式制度会真正对人的行为产生影响。”杜兴强教授这样说道。杜兴强教授在29岁时晋升为厦门大学博士生导师,主持4个国家自然科学基金和1个国家社会科学基金,目前受邀担任国际知名学术期刊Journal of Business Ethics (FT50, SSCI) 的编委。

MPAcc会计名家大讲堂旨在充分发挥会计名家在引领和推动我国会计教育持续繁荣发展中的重要作用,为MPAcc学员提供更多与会计知名学者学习、交流的机会,提升MPAcc学员的综合素质。“非常感谢学校这次提供的与名家讲师近距离接触的机会,我们不仅领略到杜教授对非正式制度独到的见解,学到了很多书本以外的知识,也被他精湛的专业知识以及严谨的治学态度所折服,极大地促进了我们学习的热情。”会计学院MPAcc专业学生在学术报告结束后如是说。    

                           
                            杜兴强教授


 

杜兴强教授与学院教师合影留念


 

 

上一条:第二期“花溪会计学术讲坛”暨会计学术联盟系列报告会顺利举行 下一条:2016年研究生学术论坛会计分论坛专题学术沙龙

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-03-21    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心