我院分红指数(DI)研究所阶段成果在国际、国内刊物陆续发表

以我院青年教师杨宝、杨兴龙等为核心成员的重庆理工大学“上市公司现金分红指数研究所”致力于中国上市公司现金分红的监测与评价,承担了2015年国家社科基金项目“中国上市公司现金分红指数的构建及应用研究”。

团队自2015年以来围绕中国上市公司股利政策评价、指标选取、市场模型构建、指数体系构建、指数开发等开展深入研究,目前研究所取得了系列研究成果:其中,有1篇正式被国际SCI期刊《DISCRETE DYNAMICS IN NATURE AND SOCIETY》录用;有2篇刊发于CSSCI来源(正刊)《证券市场导报》、《会计论坛》;有4篇论文发表于中文核心期刊《财会通讯》、《财会月刊》、《财经理论研究》、《重庆理工大学学报》等;另有2篇发表于会计类核心刊物《商业会计》。

研究所将持续致力于监测、评价中国上市公司现金分红,打造上市公司现金分红评价平台(网站),倡导资本市场健康分红文化,并试图为监管部门分红监管提供依据。

欢迎关注我们的微信公众平台。

上市公司分红指数微信公众号

下一条:第二期“花溪会计学术讲坛”暨会计学术联盟系列报告会顺利举行