关于在我院2013级学生中开展暑期社会实践活动的通知

为了丰富大学生的课余生活,使重理工学子的生活丰富多彩;通过活动锻炼使重理工学子的社会实践能力得到充分的提高,学生素质全面提升,我校特开展了暑期社会实践活动。

(一)对象和内容

1、对象:我校在册学生2013级全体学生。

2、类型:社会调查,社会服务与生产劳动,科技、文化、卫生“三下乡”,留校勤工俭学,家教,支教,义工,零工,社会实践、挂职锻炼与专业实习等。

3、要求:暑期实践活动时间不得少于一周,请认真填写《暑假期社会实践活动登记表》(附件1),记录参加社会实践活动的时间、项目、成绩及表现等,要求有接受单位的评语并加盖公章。

4、报告:学生须用科学、严谨的态度写出有事实、有分析的社会调查报告(报告模板见附件9)。

5、表格领取时间:请各班班长在下周一(7月13日)中午13:00,兰轩大厅,根据各班实际人数领取表格(即盖有校团委鲜章的附件1)。

6、表格和报告上交时间:请各班班长于9月6日学生证集中注册时一并上交各班暑期社会实践鉴定表和社会实践报告。

(二)活动总结和评奖

认真做好今年暑期社会实践活动的总结工作,发挥社会实践活动的“二次效益”。开学后,各班要召开社会实践活动主题团会,交流暑期社会实践活动成果。同时,学院将在开学初就本次暑期社会实践活动的效果和形成的报告进行评选,评选优秀社会实践先进个人若干名,并在学院年度表彰大会上颁奖。

(三)宣传和安全。

请各班做好安全宣传;各位同学在暑假期间一定要注意安全问题。

附件1点击打开链接

附件2点击打开链接

会计学院团总支 学生工作办公室

2015-7-11