设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院关于2017届毕业生评优工作的通知

各班同学:

按照学校统一要求,我院将进行2017届毕业生评优工作,请依据评选标准填写审批表,于2017年3月26日晚18:30将纸质档(一式两份)交到兰轩大厅,并将电子档于3月26日中午12:00前发到804095560@qq.com

各项评优标准如下:

一、重庆市优秀大学毕业生的评选标准

1)重庆市优秀大学毕业生必须在校级优秀毕业生中产生。

2) 具有坚定正确的政治方向和过硬的思想政治素质,积极践行社会主义核心价值观;模范遵守和执行《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》和学校的校规校纪,在校期间未受过任何处分。

3)学习勤奋,成绩优良,各科(含考试、考查科目)均无补考(实行学分制的,无重修课程);在校期间至少获得两次校级及以上奖学金,至少一次获得校级及以上“三好学生”或“优秀学生干部”等荣誉称号;毕业论文或毕业设计水平较高。

4)积极参加社会实践和课外学术科技等活动,并获得相关奖励;积极参加体育锻炼和文娱活动,且身心健康。

5)获得校级优秀大学毕业生,到西部、基层等条件艰苦的地方和行业工作的,应优先评选。

二、校级优秀毕业生评选标准

1)坚持四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习实践好科学发展观,热爱祖国,服务人民,积极宣传和贯彻党的基本路线,模范地执行《高等学校学生行为准则》,遵纪守法、品行优良,在校期间未受过任何处分,热心社会公益活动并积极参加社会实践。

2)学习勤奋、成绩优良,各科(包括考查和考试科目)均未补考,德、智、体总积分居全班学生人数25%名之前,获得不少于两次奖学金,在校期间曾被授予校级及以上“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”或“优秀共青团员”荣誉称号,并一直表现突出。

3)积极参加学校开展的各项文体活动,认真上好体育课,达到国家大学生体质健康标准,身体健康。

4)能正确处理个人志愿与国家、组织需要的关系,就业态度端正,遵守学校有关毕业生就业工作的纪律和规定,能顺利就业,到祖国最需要的地方建功立业者优先考虑。

三、校级优秀毕业生标兵评选标准

1)校级优秀毕业生标兵在校级优秀毕业生的基础上产生。

2)校级优秀毕业生标兵在校期间必须获得至少一次市级以上三好学生、优秀学生干部、优秀团干部或优秀团员荣誉称号(文体类、科技学术类荣誉称号除外)。

3)校级优秀毕业生标兵在校期间应获得不少于三次乙等及以上奖学金,其中甲等奖学金不少于一次。

四、校级优良毕业生评选标准

1)至少获得一次校级综合奖学金

2)在校期间曾被授予校级及以上“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”或“优秀共青团员”荣誉称号,并一直表现突出。

附:

申请表填写说明:

(1)政治面貌:中共党员、预备党员、共青团员、群众(没有入党积极分子)

(2)民族:必须加“族”字

(3)出生年月:格式如1996.02

(4)是否补考:填写“是”或者“否”,不能不填

(5)主要事迹及简介里面的“学习情况”:必须填写大一到大四每一年的综合奖学金获得情况和班级排名情况(查询路径:“学工系统”照片下面“详细信息”)

(6)不能同时申请“优秀毕业生”和“优良毕业生”,若“优秀毕业生”名额已满,将根据情况决定是否调剂到下一等级。

 

上一条:公 示 下一条:2017年寒假期间学生留宿办理工作相关事项

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-03-24    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心