设为首页 加入收藏 |

更多...


转发学校关于开展安全教育主题班会及学生公寓安全检查的通知

点击打开链接 

各班级:

  为进一步提高学生的安全意识,保障广大师生人身财产安全,维护学校正常教育教学秩序,根据上级有关文件精神,经学校研究,将开展安全教育主题班会及学生公寓安全检查工作,现将有关事宜通知如下:

   一、安全教育主题班会

    1、班会时间:12月7日-12月8日

    2、班导师要亲自主持班会,结合下发的《学生安全教育材料》等相关材料,按照学校相关要求开展好宿舍防火、防盗,防抢、防骗,预防溺水,交通安全等安全教育工作,并认真填写《安全教育主题班会记录表》,将记录表在班会结束后交各学院学办备案。

二、学生公寓安全检查

   1、检查内容:

      针对存在的安全隐患,围绕“人身安全、财产安全、消防安全”开展拉网式检查。要求每个学生寝室都要检查到,不留死角。检查内容包括:

(1)检查走廊、宿舍内烟感器是否遮挡;

(2)检查宿舍内部的电脑电源及线路,排除安全隐患;

(3)检查是否储藏或使用易燃、易爆、强腐蚀性物品;

(4)检查宿舍用电安全,杜绝使用大功率电器及私拉乱接电线,宿舍无人时未关闭电源或不拔电源插头;

(5)检查寝室无人时是否关闭房门,贵重物品是否妥善存放;

(6)学生寝室是否从事经营服务。

   2、检查安排

(1)学院自查:请各学院自行组织好相关检查工作,并将《寝室安全检查记录表》于12月11日中午12点前交学生处学生管理科。

(2)部门检查:后勤处、学生处、研究生处、国际合作与交流处等相关职能部门将在12月11日对学生公寓开展联合检查。

 请将主题班会记录在下周二之前交至学院至善楼311处。附件见本通知首行。具体检查安排我们另行通知各位老师。谢谢!

                                                  &