CIMA2015年全球统考考纲变动说明

2015大纲特点介绍

CIMA专业级别考试由三个级别三个板块构成,每个级别分别为3门客观题考试和一门综合案例分析考试构成。

考试时间

客观题考试,CIMA考生可根据自己的学习进度随时向Pearson VUE的考点预约考试。

综合案例分析考试,也采用机考形式,一年共有四次考试机会。分别为2月、5月、8月、11月。

只有全部通过某一级别所以客观题考试之后,才能参加该级别的案例分析考试;只有顺利通过案例分析考试之后,才能进入下一个阶段的客观题考试。

此次撰写2015大纲过程中,CIMA在全球13个国家召开会议及讨论圆桌,并收集了3000多份问卷,根据广泛的调研与研究,总结出雇主对财务人才能力框架所提出的三个要点:核心财务会计技能,商业头脑以及人际能力与领导力。CIMA大纲在制定过程中将企业需求和人才培养方向对接了起来。

大数据、财务变革以及可持续发展纳入考纲

在企业工作中管理会计师所涉足的一些新领域,诸如大数据、财务变革以及可持续发展等也被加入到了大纲内。各级别还增加了既能融汇各科目所学内容又能反映学生实务能力的综合案例分析考试。

全线采用机考形式

此外,为顺应互联网时代及教育科技的发展,CIMA还对考试形式作出了重大调整:所有单科考试均采用机考模式。CIMA与培生集团旗下的计算机考试部门Pearson VUE达成战略合作,CIMA考生可根据自己的学习进度随时向Pearson VUE的考点预约考试。

通过所有CIMA考试并获得CIMA资格认证的学生,同时还将拥有CGMA(全球特许管理会计师)的头衔称号,该头衔由CIMA和美国注册会计师协会AICPA共同设立并推广,意在全球范围内尊显管理会计师的社会地位。

CIMA首席执行官查尔斯迪利(Charles Tilley FCMA, CGMA)说道:“CIMA致力于培养下一代财界精英,支持CIMA会员的职业发展,跻身业界的前列。我们在制定2015大纲时,充分加强了考纲对雇主企业的实际需求的对接程度。我们既延续CIMA考试的高水准,也将考试内容与实际企业需求很紧密地联系起来。我觉得我们成功地做到了这点。”

如需了解最新的变化和新规,请致电CIMA学员咨询部:4008204080

上一条:第八届研究生学生会公示名单 下一条:关于公布2015年精英挑战赛院内选拔赛结果通知