设为首页 加入收藏 |

更多...


欢迎参加全国企业会计信息化知识竞赛

财政部关于开展企业会计信息化知识竞赛的通知


财会[2015]8号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,国务院各部委、直属机构,各中央企业:

为宣传贯彻《企业会计信息化工作规范》、《企业会计准则通用分类标准》,在全社会普及企业会计信息化相关知识,提升企业会计信息化工作水平,我部决定举办全国企业会计信息化知识竞赛。现将有关事项通知如下:

一、主办和协办单位

本次竞赛由财政部主办,中国会计报协办。

二、活动基本规则

(一)年满18周岁的中国公民均可参赛。

(二)本次竞赛采用网上答题方式进行。参赛人员请访问竞赛网站(http://kjxxh.gaodun.com)进行注册并登录答题,或关注中国会计报社微信公众号(Accounting-News),点击底部菜单“信 息化竞赛”进行注册答题,了解活动进展。通过网站答题的数据和通过微信公众号答题的数据都会进行实时同步,参赛人员可根据自身需要调整参赛方式;特别注意:通过微信公众号答题时,需保证手机端网络通畅,建议在已连接wifi的环境下进行答题。具体详情请查看参赛须知。http://kjxxh.gaodun.com/ndsexam

(三)竞赛内容为《企业会计信息化工作规范》、《企业会计准则通用分类标准》及其编报规则 以及企业会计信息化工作中的常识性内容。参考材料为《企业会计信息化工作规范释义》(经济科学出版社)、《企业会计准则通用分类标准讲解》(中国财政经济出版社)。

(四)竞赛共设试题100道,包括单选题55道,每题1分;多选题15道,每题2分;判断题20道,每题0.5分;填空题10道,每题0.5分。

(五) 注册时间自2015年7月15日起,至8月31日截止。 答题时间自2015年8月1日起,至8月31日截止。

三、评分及奖项设置

(一)答题成绩由竞赛系统自动评定。

(二)竞赛设组织奖和个人奖。

1. 组织奖50名。对竞赛中所属人员积极参与、成绩突出的单位,颁发“优秀组织奖”。

(1)“优秀组织奖”评选范围为各中央管理的国有企业以及各省级(含省、自治区、直辖市、 计划单列市、新疆生产建设兵团,下同)财政部门。

(2)“优秀组织奖”50名将按照参赛的各中央管理的国有企业数量与各省级(含省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团,下同)财政部门数量的比例进行分配。

(3)“优秀组织奖”评奖按参赛组织内满分人数占参赛人数百分比排名确定。

2. 个人奖500名。其中,一等奖50名,二等奖150名,三等奖300名。评奖按答题成绩排名确定。当因多名参赛者成绩并列使得某一奖项等级可能获奖人数超过预设获奖人数时,将适当增加获奖人数,或者在多名参赛者中抽奖确定(实际确定方式和结果将在获奖名单公布时一并说明)。

3. 获奖名单将在中国会计报等媒体上公布,并由主办方颁发奖牌(组织奖)和获奖证书(个人奖)。

4. 获奖的会计从业人员可视同完成会计人员继续教育24学分;未获奖但竞赛成绩在80分及以上的会计从业人员,可视同完成会计人员继续教育12学分。

四、相关要求

(一)各中央企业和各省级财政部门要高度重视,认真做好本次竞赛活动的宣传工作,积极组织和动员本企业或所辖地区人员参赛。

(二)各中央企业和各省级财政部门要通过本次竞赛活动广泛宣传企业会计信息化政策,普及相关知识,掀起会计信息化学习热潮,提高企业对会计信息化工作的认识和应用水平。

(三)对于竞赛过程中出现的政策性、技术性问题,请及时向主办和协办单位沟通反映。对于竞赛过程中的具有普遍性的问题,主办和协办单位将通过竞赛网站和微信公众号集中解答。

(四)本次竞赛活动最终解释权属财政部。

上一条:【转发学校通知】关于组织我校学生参加2016年“创青春”(挑战杯)全国大学生创业大赛的通知 下一条:关于2015年上半年重庆理工大学会计学院发展预备党员的公示

关闭

[返回列表] 发表时间:2015-06-08    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心