设为首页 加入收藏 |

更多...


2017ACCA&CIMA教改实验班招生简章

2017会计学(ACCA)、财务管理(CIMA)教改实验班招生简章

一、会计学(ACCA班)、财务管理(CIMA班)简介

CIMA是英国特许管理会计师公会的简称,成立于1919年,拥有17万会员和学员,遍布170个国家,是当今世界上规模最大且发展迅速的国际性管理会计师组织, CIMA皇家管理会计师公会和美国注册会计师协会(AICPA)已通过合作计划成立CGMA,成为全球最大的会计师组织,并实现双方会员资格互认。2014年,国家财政部将管理会计人才的培养确定为未来工作的重要方向之一。  

ACCA是英国特许公认会计师公会的简称,它成立于1904年,目前已在全球170多个国家和地区拥有42万会员和学员,ACCA目前在中国拥有超过23,000名会员及48,000名学员。ACCA是一个世界领先、被业界广泛认可的公认会计师团体。CIMAACCA资格均是在国际商界享有百年盛誉的职业资格认证,世界知名跨国企业都对其推崇备至。  

更多相关信息请登陆:CIMA官网:www.cimaglobal.com (全球);www.cncima.com(中文)ACCA官网:www.accaglobal.com(全球);cn.accaglobal.com(中文)  

我校已于2009年率先在全国开设CIMA教改实验班,2011年开设ACCA教改实验班。CIMAACCA班的主干专业课教学均采用由CIMAACCA认证的英文原版教材、双语授课方式,同时兼顾会计、财务骨干中文课程,旨在培养会计专业国际化兼具中国特色的高级复合型人才,使学生既能面对未来会计国际一体化发展趋势,同时也能适应中国本土化需求。CIMAACCA的承办单位为重庆理工大学会计学院。目前,我校是CIMA在中国西南片区唯一指定专门考点,方向班学员组成的代表队多次获得CIMA国际精英挑战赛西南赛区冠军等优异成绩,多人次获得CIMAACCA全球统考中国区单科前十名,并在2013年被CIMA北亚区评为“优秀教学机构”,2016届我校ACCA实验班14门全科通过率达到35%(15人),大大高于全国平均水平CIMAACCA方向班毕业生考研、出国数量均高于其他班级,不少优秀学员进入全球知名企业、四大会计事务所等;同时,我院为ACCACIMA方向班学员提供了多渠道丰厚的奖学金体系,最高单人单项奖学金高达2万元。

二、教改实验班报名选拔

(一)选拔范围

会计学(ACCA班)、财务管理(CIMA班)在重庆理工大学2017年招收的能源科学与工程、金融数学、经济学类(经济学、金融学、国际经济与贸易)、金融工程、计算机类(计算机科学与技术、网络工程、物联网工程)、信息管理与信息系统、软件工程、汽车服务工程车辆工程、能源与动力工程、装甲车辆工程、工业设计、财务管理、会计学、审计学、电气类(自动化、电气工程及其自动化)、电子信息类(电子信息工程、通信工程、电子信息科学与技术、光电信息科学与工程)、公共管理类(行政管理、土地资源管理、劳动与社会保障)、工商管理类(工商管理、市场营销、物流管理、人力资源管理)、材料类(材料成型及控制工程、材料科学与工程、高分子材料与工程、焊接技术与工程)、药学类(药学、制药工程)、机械类(机械设计制造及其自动化、机械电子工程)、工业工程、测控技术与仪器、化工与制药类(化学工程与工艺、过程装备与控制工程、应用化学)、知识产权、电子商务及法律(不含应用技术学院及两江国际学院相关专业)的新生中选拔。

(二)选拔名额

会计学(ACCA班)、财务管理(CIMA班),每个班各招生40人,合计80人。 通过选拔新生,学籍转入重庆理工大学会计学院会计系(ACCA班)和财务管理系(CIMA班)。

(三)咨询和报名。

会计学(ACCA班)、财务管理(CIMA班)咨询电话:023-62563144;023-62563095。 ACCA&CIMA招生咨询QQ群:561626014。

(四)收费及证书。

会计学(ACCA班)、财务管理(CIMA班)

收费:注册费、年费和参加全球统一考试的考试费等由CIMA、ACCA官方机构统一收取(具体费用标准可在其官网查询),学生可根据自身学习以及考试准备情况选择性缴纳。参加CIMA、ACCA学习的学生除交纳学校正常收取的学费外,CIMA班学生每年每人需另外缴纳10000元培训费,ACCA班学生每年每人需另外缴纳12000元培训费。

证书:学生完成ACCA和CIMA本科专业方向的课程计划和课程考试,达到学校规定的本科毕业和学位授予要求,可以获得重庆理工大学会计或财务管理专业本科毕业证书和管理学学士学位,同时,通过ACCA或CIMA相应层级课程考试,学生可以获得特许公认会计师或特许管理会计师相应层级证书,并成为ACCA或CIMA会员。

免考政策:目前针对我校实验班学员,CIMA官方提供了基础级、运营级和管理级合计7门课程免考资格,ACCA官方提供了F1-F5五门课程有条件免考资格(免考条件:毕业获取学士学位证书)

四、退出管理

新生在报名参加各项目教改实验班之前,应深入了解各项目教改实验班相关内容、费用要求以及存在的风险。进入各项目教改实验班学习之后,为保证学校正常教学以及学籍管理秩序,无正当理由,原则上一律不得退出。进入各项目教改实验班学习一学年内,因校级考核不合格等或其他特殊原因需要退出各项目教改实验班,必须报相关学院和教务处审定后,经校领导同意,方可退回原录取专业就读。

窗体底端

上一条:2017级新生教改实验班选拔考试安排 下一条:2017会计学术型研究生(会计学)导师及研究方向分配情况

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-06-23    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心