第二专业(会计)自考及辅修本科开始招生了

重庆理工大学会计专业是国家级特色专业,重庆市首批特色专业、重庆市市级重点学科,是重庆市“十五、十一五”期间唯一的财会类重点学科,2003年荣获硕士学位授予权。2012年,会计学院下属四个本科专业(方向):会计学(会计信息化)、财务管理、审计学已全部纳入在渝一本招生专业。

第二专业(自考)本科

特色:文凭含金量高

有效利用晚上或周末业余时间学习

实现双学历双学位不再遥远

一、报考条件:

1本科与本科衔接自考助学班:重庆理工大学在校本科生均可就读(不限本科专业);

2专科与本科衔接自考助学班:参加普通高考、成人高考入学考试且被正式录取的各类高等学校在校学生及高等教育自学考试考生;重庆理工大学在校专科生均可就读(不限专科专业)。

二、助学时间及学习课程:

学制2年,6-8门专业必修课程需参加重庆市统一考试,其余课程参加学校的考试。

三、文凭:

所有课程考试合格,可颁发重庆理工大学自考本科毕业证书(国家承认学历),符合授位条件的授予管理学学士学位(国家承认)。

第二专业(辅修)本科

一、招生对象:重庆理工大学全日制在校本科学生(会计专业学生除外)。

二、修业年限:

全日制本科学生从大一下开始可自愿申请修读第二专业,一般在大三下即可完成所有课程学习,大四上可完成毕业论文。

三、学位授予:

学生在取得主修专业学士学位资格的前提下,修满第二专业培养方案规定的全部课程及毕业设计/论文,取得相应的学分,且各门课程最终成绩平均学分绩点在2.0以上者,由学校发给第二专业学位证书(管理学学士)。

报名时间及地点:本学期开学后第二周,两江校区会计学院学办(两江校区同学可先加入qq群)

咨询电话:6256314218623130321

会计学院二专业咨询群:45211975

重庆理工大学会计学院