设为首页 加入收藏 |

更多...


我院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

      根据重庆理工大学党委(重理工委发〔2013〕73号)《关于在党的群众路线教育实践活动中认真开好专题组织生活会的通知》要求, 2013年12月3日上午,我院党总支在明德楼537会议室召开了总支委员专题民主生活会,学院领导和总支委员参加了会议。重庆理工大学副校长张新益、办公室主任曾宪军出席会议并对会议进行了指导。       
       会上,会计学院党总支书记阎建明首先介绍了会计学院贯彻执行党的群众路线教育实践活动的总体情况,他说,会计学院的领导班子成员严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的群众路线要求,以为民、务实、清廉为主题,以反对‘四风’、服务群众为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结。学院先后五次召开全院教职工大会征集问题,四次召开院务会听取意见,分别从形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风四个方面问题进行了整理汇总,并对存在的问题原因进行了深刻剖析,提出了今后整改方向和具体措施,形成《会计学院领导班子对照检查材料》和《个人对照检查材料》。        
       会上,会计学院院长黎明、党总支书记阎建明先后作了个人对照材料发言,剖析了自身存在的问题和不足,提出了具体整改步骤。在每位领导发言之后,总支委员对其存在的“党性修养”、“政治学习”、“班子建设”、“基层深入”等方面问题开展了认真、坦诚的批评,提出了中肯的建议。        
       最后,重庆理工大学副校长张新益作总结讲话,他指出,本次会计学院专题民主生活会准备充足、氛围浓厚、剖析深刻、批评到位。他强调,对会计学院目前存在问题一定要找准原因,明确整改方向和任务,把教育实践活动成果转化为会计学院发展的动力。张新益校长对班子成员提出三点希望:一是希望领导班子继续加强“顶层设计”,对会计学院下一步发展多多进行思考;二是希望领导班子继续加强队伍建设,其中包含了处级干部、中层干部、教学、科研、管理人员以及辅导员、班主任等队伍的建设;三是希望领导班子继续加强与基层教职工、学生的联系,提高会计学院的荣誉感,牢固树立重庆理工大学“两面旗帜”。

上一条:会计学院“志愿会计•朋辈教育”学习帮扶工程成功启动 下一条:会计学院校友捐赠揭幕仪式在花溪校区隆重举行

关闭

[返回列表] 发表时间:2013-12-04    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心