设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院“志愿会计•朋辈教育”学习帮扶工程成功启动

        124中午1230,由会计学院青年志愿者协会举办的志愿会计·朋辈教育学习帮扶工程启动仪式在32013203举行。学办熊磊老师、罗鉴益老师,会计学院青年志愿者协会全体成员以及自愿参与活动的来自11级、12级和13级的600余名学生参加了启动仪式。启动仪式上共签订学习帮扶协议300余份。

        本学期以来,学院一直将学风建设作为学生工作的重心,为进一步加强学风建设,充分发挥学生学习的自主能动性,引导学生形成互帮互助的学习氛围,学院于11月下旬决定在大一、大二、大三年级的学生中启动志愿会计·朋辈教育工程,由学院青年志愿者协会承办。当日的签字仪式上,各年级的学生积极响应学院号召,踊跃参与,同学们签订协议完毕后,熊磊老师和罗鉴益老师分别在仪式上发表了讲话。他们对同学们积极投身帮扶活动给予了充分的肯定和赞赏,两位老师提到:“朋辈教育活动是以提高同学成绩、建设良好学风为目的,希望同学们一如既往保持对学习的热情,真正参与到活动中去,在活动中学习进步!”最后,学院青年志愿者协会会长李佳妮、副会长李瑞民现场对同学们提出的疑问进行了一一解答。

        此次帮扶工程将学风建设和志愿活动结合起来,青年志愿者协会主动搭台,为帮扶者与被帮扶者建立了帮扶平台,对学院形成优良学风必将起到促进作用。

上一条:重庆理工大学第九届研究生学术论坛会计学院分论坛顺利举行 下一条:我院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

关闭

[返回列表] 发表时间:2013-12-05    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心