设为首页 加入收藏 |

更多...


趣味现金流 轻松创财商-记“首届大学生财商创新大赛——现金流游戏争霸赛”

   
 

       重庆理工大学“首届大学生财商创新大赛——现金流游戏争霸赛”于201312814时在一食堂一楼隆重举行,此次大赛由重庆理工大学会计学院团总支主办、会计学研究会承办,共吸引了来自全校的200余名同学参赛。

      此次大赛所使用的现金流游戏棋是会计学研究会将罗伯特·清崎先生于1996年制作的现金流游戏棋简化改版制作的益智类辅助教学工具,旨在借助这种寓教于乐的游戏棋使得学生在轻松有趣的游戏比赛中加深所学的财会知识与实际生活的联系、提高大学生的财商并增进同学们自主学习理财知识的积极性。

       根据比赛规则,每四名选手分为一组比赛,成绩按所有选手获胜时间的长短排名,比赛限时90分钟,时间结束时还未获胜的选手,则以结束时月现金流量的金额排名。最终,本次大赛按选手的比赛成绩共评出了一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名及优胜奖十名。来自会计学院2011级的李强同学以15分钟便轻松获胜的优异成绩名列第一。至此,本次“首届大学生财商创新大赛——现金流游戏争霸赛”圆满落下了帷幕。

上一条:会计人的成长与职业规划——会计学院98级优秀校友姚斌星专题讲座 下一条:重庆理工大学第九届研究生学术论坛会计学院分论坛顺利举行

关闭

[返回列表] 发表时间:2013-12-11    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心