设为首页 加入收藏 |

更多...


长江学者辛清泉教授来我院作报告

2016年12月8日晚上7点-9点,长江学者、博士生导师、重庆大学会计系主任辛清泉教授应邀作客重庆理工大学2016年研究生学术论坛会计分论坛并为全体师生奉献了一场学术盛宴,报告题目是“会计实证研究和论文写作漫谈”,重庆理工大学会计学院副院长何雪锋教授主持报告会,报告内容丰富,现场气氛热烈。 辛教授主要从实证研究论文的选题、文献阅读、研究设计等几个方面和大家进行了探讨。辛教授提出,论文选题是决定论文质量的第一要素并运用实例来说明,同时,还从研究问题的重要性与创新性的角度出发向大家介绍如何选择高质量的选题并对选题的出处、文献阅读方法作了简要介绍。对于研究设计中存在的变量选取、模型设计、如何解决内生性问题等进行了阐述,辛教授结合自身的学术经验以及实际案例和大家进行了交流。报告会的最后,辛教授向大家提出了关于论文写作的宝贵建议,赢得全场师生热烈的掌声。

报告会后,学院教师和研究生和辛清泉教授进行了交流互动,辛教授都一一耐心作答,大家感觉受益匪浅。此次报告会对于指导启发大家的研究思维、研究方法、实证论文方面的选题与写作,进一步提高研究生人才培养质量,具有推动作用。报告会取得了圆满成功!

             

             

 

上一条:热烈祝贺我院2014级鄢勤琴荣获2016年校十大学霸称号 下一条:我院成功承办校2017届毕业生双选会(财经语言类)

关闭

[返回列表] 发表时间:2016-12-12    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心