设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

        1月12日上午10:00,会计学院领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会在至善楼307会议室召开。学校检查组成员、副校长何建国,工程训练与经管实验中心主任王国超出席会议并进行了检查指导。会议由学党总支书记阎建明主持。    

        会上,阎建明书记首先就“两学一做”学习教育专题民主生活会作了动员,他指出,全党2016年深入学习贯彻习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,这是党中央为深化党内教育作出的又一项重要部署。在深入学习党章党规、系列讲话精神后,要落到实践中去,要让所学在日常工作与生活中充分体现。工作中守政治纪律政治规矩,在党言党、爱党、护党、为党,按规定参加党的组织生活,增强为民服务宗旨意识,严肃认真开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进学院各项工作有效开展。紧接着他对2015年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报,2016年会计学院领导班子坚持抓学习、抓落实、抓廉政,不断落实整改,使得会计学院在教学、科研、学生工作方面等都取得了瞩目的成绩,得到了教职工和学生的进一步认可。  

        阎建明书记代表会计学院领导班子就“两学一做”学习教育专题民主生活会对照检查材料作了汇报。他指出,一年来,虽然会计学院各方面工作取得了一定成效,但是在突出问题方面依旧存在着理想信念远见卓识不够;政治大局意识和政治敏感程度不强;作风“落地”方面有待加强;担当作为韧劲不足;组织生活质量不高;落实从严治党,发挥党员的模范带头作用需要加强等。他紧接着从政治合格、纪律执行、品德合格、发挥作用合格、党风廉政建设方面注意剖析产生问题的原因,最后也指出了今后的整改措施:一是自觉加强党纪党规以及党和国家方针政策的学习;二是真抓实干,勤勉担当,做师生员工称赞的好干部、好班子;三是时刻关注师生员工的呼声,自觉主动关心师生员工的工作、学习和生活;四是加强制度建设;五是着力提高领导艺术和领导能力。在批评与自我批评环节,班子成员真正体现了“认真”二字,相互批评真刀真枪,自我批评见筋见骨。通过此次民主生活会,真正达到了“团结—批评—团结”的目的,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。  

        何建国副校长作了重要总结,他认为这次民主生活会开的效果比较好,尤其是批评与自我批评方面非常中肯,他指出,学院班子刚刚经过调整,需要磨合,大环境也发生了急剧变化,对新的领导班子提出了新的挑战。他希望领导班子一定要理清思路,一是夯实基础,抓好学院各项基础工作;二是创新工作方式方法,克服困难,抓住机遇;三是希望新班子加强对教职工的了解,真正走入教职工内心,做到“树正气、立规矩、敢作为、聚人心”。  

                         

   

 

 

上一条:发校园好声音,讲学生真故事 下一条:热烈祝贺我院2014级鄢勤琴荣获2016年校十大学霸称号

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-01-15    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心