设为首页 加入收藏 |

更多...


“大家-华硕”公益助学服务采购社会实践竞赛活动圆满落幕

为进一步加强校企合作、积极响应建设特色鲜明、西部一流的高水平应用型大学的指导方针促进我校学生理论知识与社会实践的结合,提升人才培养质量,2017915日下午,大家-华硕公益助学服务采购大学生夏令营总结暨表彰大会在重庆理工大学丸美学生活动中心报告厅C108隆重举行。出席本次活动的有重庆理工大学副校长田波、重庆港澳大家软件产业有限公司总经理肖飞、华硕电脑(重庆)有限公司总经理高翔、社会各界代表、学校各部门、各学院领导。同时,邀请了十位我校优秀创业企业家校友代表。

田波副校长对大家-华硕公益助学服务采购大学生夏令营活动给予高度肯定,肯定校企合作和实践第二课堂对学生的培养。在总结与表彰大会上,嘉宾们对竞赛活动中表现优秀的同学与团队予以表彰,肯定其积极态度、实践能力及团队协作能力,共颁发“最佳号召力奖”“最佳拼搏奖”等十类奖项。其中,来自会计学院2015级会计学专业信息化方向的田甜同学凭借在实践活动中的出色表现赢得了本次活动的最具传播影响力奖、创新创业团队奖项、最佳创新创业之星奖、最佳领导力奖以及本次竞赛活动的特别奖项——由华硕电脑(重庆)有限公司提供的笔记本电脑一台。

随后,重庆理工大学创业校友代表重庆奔亿投资有限公司董事长樊俊友先生和重庆灯晃世界酒馆董事长赵小平先生分享其创业励志经历,鼓励当代大学生创新创业,不仅把专业知识学好,更要学专学精,积极参加各种形式的社会实践活动,做最好的自己。最后,重庆港澳大家软件有限公司总经理肖飞先生郑重发布下一轮社会实践校园大使招募计划,致力于丰富我校大学生的实践经历,打造学生的第二课堂。

此次“大家—华硕创新创业服务采购社会实践公益助学夏令营活动由会计学院、重庆港澳大家软件有限公司、华硕电脑(重庆)有限公司发起,重庆理工大学和重庆工商大学70名同学参加。6月中旬展开报名,经过技能培训、知识储备、一对一服务试点和上门对接单位提供技术咨询服务,历时1个月,服务范围涉及到主城、垫江、大足、万州等地区的583家行政事业采购单位。

社会实践,也是竞赛活动,小组成员相互协作,小组之间相互竞争,面对面给单位提供技术咨询服务,大胆地走出校园独立地面对社会,太多第一次……这是一段足以在未来的道路上反复回味的经历,也是我在寻找前进方向的一次引路灯塔,收获成长、获得锻炼是我在这个假期最珍贵的回忆。”活动学生负责人之一黄明凤回忆到。

 

田波副校长致辞,高度肯定本次夏令营活动


 

重庆港澳大家软件产业有限公司总经理肖飞先生为本次活动做总结


 

重庆港澳大家软件产业有限公司总经理肖飞先生邀请我校学生积极参与社会实践活动


 

嘉宾与参与学生合照嘉宾与参与学生合照嘉宾与参与学生合照


 

 

上一条:[短讯]上海政法学院经济管理学院一行来我院调研 下一条:CIMA皇家特许管理会计师公会及武汉首义学院代表莅临我院调研国际化教改项目工作

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-09-18    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心