设为首页 加入收藏 |

更多...


名师励学 薪烛传承 ——会计学院“李孝林奖学金”评选活动顺利开展

“第一次了解李孝林教授是从‘功名利禄向下比,知足常乐;事业学术向上比,永远向前。当好人梯’这个座右铭。”李孝林奖学金获得者之一的杨凯维激动地说到,“李教授的座右铭就是他人生轨迹最好的诠释”。李孝林教授在六十年的教学生涯中,辛勤耕耘,拼搏奋进,“虽然只能从学长学姐口中分享他老人家曾经艰苦奋斗的过往,但他80多岁时仍然坚持每天十小时以上的工作研究时间,仍然到国际学术会议上做大会主题发言的这份对科研工作的挚诚热爱令我向往!”20162017年度“李孝林奖学金”评选活动于1023日下午在至善楼300顺利举行。“李孝林奖学金”用于奖励会计学院二年级以上(含二年级)本科生中科研优秀、成果突出的学生。
 

在本次评选活动中,杨凯维用大三通过ACCA全球统考12门科目,2篇学术论文及航信杯财税知识大赛重庆市一等奖……众多的竞赛科研实习经历与同学们分享了自己的心得体会和宝贵经验,激励同学们勇于参加科技创新活动;大学期间专注于税务电子发票研究的李佳略同学也凭借3篇优秀学术论文,“挑战杯”重庆市三等奖、“开拓杯”一等奖、“大家杯”一等奖的优异成绩向李孝林教授郑重承诺“您对科研的热爱会一直传承下去,您后继有人,我们都是您的传承者与开拓者!”

评审专家对入围学生科研能力、创新能力等方面进行了深入的了解,最终经过近两个小时的现场答辩与评审,从候选者中评选出陈慧颖李佳略朱宇轩杨凯维严双琪5位同学最终获得李孝林奖学金。专家王海兵老师言辞恳切,以自己的亲身科研经验激励同学们在科研研究中要时时刻刻敢吃苦,敢吃亏。杨兴龙老师亦是真心诚意讲述科研创新观念,并深刻剖析李孝林教授的科研精神,鼓励同学们注重逻辑,形成独特思维。会计学院的同学们将继续感恩于李孝林教授躬身实践,与时俱进的研究观念,并以其为榜样激励自己不断超越自我,传承薪火。

“李孝林奖学金”评选现场

评选专家及获得者留影
相关链接:http://kj.cqut.edu.cn/info/1109/2638.htm


 



上一条:我院党总支阎建明书记一行赴重庆市地税局洽谈合作 下一条:和“理”一起,学在会计——会计学院“十大学霸”新鲜出炉

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-10-24    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心